Эйфелева башня закрылась для посетителей из-за протеста персонала

22 мая 2015
722

Утром в пятницу, 22 мая, Эйфелева башня в Париже закрылась для посетителей из-за забастовки персонала, который протестует против растущего числа воров-карманников. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм».

По данным агентства, в забастовке принимают участие около 40 сотрудников службы приема Эйфелевой башни. Они протестуют против растущего числа воров-карманников, крадущих у иностранных туристов.

Бастующие сотрудники башни утверждают, что в бандах воров-карманников могут состоять четыре-пять, а иногда и до 30 человек. Банды конкурируют между собой и иногда устраивают драки.

Больше всего от этих преступников страдают туристы из стран Азии. Считается, что они носят с собой крупные суммы денег наличными и не всегда сообщают о краже в полицию.

Один из сотрудников службы приема Эйфелевой башни рассказал порталу 7sur7.fr, что карманники угрожали ему, недовольные тем, что им «мешают работать». Об этом он сообщил в полицию, но никаких мер пока не принято.

Главное требование бастующих сотрудников - это получение официальных гарантий от руководства, что будут приняты все меры по защите туристов от карманников. Персонал принес извинения посетителям, которые хотели в пятницу подняться на Эйфелеву башню, но не смогли из-за забастовки.

Другие новости
В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю