«Эхо Москвы в Ярославле» отменило эфир о преследовании ЛГБТ из-за угроз

23 января, 13:52
600

Радиостанция «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир с представителями ЛГБТ из-за угроз. Об этом в фейсбуке сообщила главный редактор радиостанции Людмила Шабуева.

Она не уточнила, от кого поступали угрозы и их содержание. Шубаева отметила, что «не хотела бы распространяться на эту тему». В сообщении радиостанции говорится, что угрозы публиковались в комментариях под постом Шабуевой с анонсом эфира. Их оставляли «с условно анонимных аккаунтов», они содержали угрозы физической расправы с участниками эфира. Отмену эфира объяснили вопросами безопасности.

Гостями программы должны были стать ЛГБТ-активисты, которые 20 января в Ярославле провели пикеты в защиту геев в Чечне. По словам одной из ЛГБТ-активисток Аланы Ерох, они узнали об отмене эфира, когда приехали на радиостанцию. «Из редакции „Эха“ мы ушли спокойно, никто нас там с битами не поджидал», — сказала она.

В середине января «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила о возобновлении преследования геев в Чечне. В результате, по данным организации, были задержаны 40 человек, двоих из них убили. Впервые о преследованиях геев в Чечне «Новая газета» сообщила в апреле 2017 года. Власти Чеченской республики эту информацию отрицают.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа