«Эхо Москвы в Ярославле» отменило эфир о преследовании ЛГБТ из-за угроз

23 января 2019
604

Радиостанция «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир с представителями ЛГБТ из-за угроз. Об этом в фейсбуке сообщила главный редактор радиостанции Людмила Шабуева.

Она не уточнила, от кого поступали угрозы и их содержание. Шубаева отметила, что «не хотела бы распространяться на эту тему». В сообщении радиостанции говорится, что угрозы публиковались в комментариях под постом Шабуевой с анонсом эфира. Их оставляли «с условно анонимных аккаунтов», они содержали угрозы физической расправы с участниками эфира. Отмену эфира объяснили вопросами безопасности.

Гостями программы должны были стать ЛГБТ-активисты, которые 20 января в Ярославле провели пикеты в защиту геев в Чечне. По словам одной из ЛГБТ-активисток Аланы Ерох, они узнали об отмене эфира, когда приехали на радиостанцию. «Из редакции „Эха“ мы ушли спокойно, никто нас там с битами не поджидал», — сказала она.

В середине января «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила о возобновлении преследования геев в Чечне. В результате, по данным организации, были задержаны 40 человек, двоих из них убили. Впервые о преследованиях геев в Чечне «Новая газета» сообщила в апреле 2017 года. Власти Чеченской республики эту информацию отрицают.

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю