«Эхо Москвы» покинет редакцию на Новом Арбате

29 мая 2014
8 609 1

Коллектив радиостанции «Эхо Москвы» вынужден покинуть помещение в доме 11 на Новом Арбате по решению правительства Москвы, сообщила заместитель главного редактора радиостанции Татьяна Фельгенгауэр изданию Slon.ru 29 мая.

По ее словам, редакция должна покинуть прежнее помещение до осени 2014 года, так как летом здание уже будет выставлено на продажу.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в интервью «Интерфаксу» отметил, что столичные власти ведут себя «очень лояльно» по отношению к радиостанции.

«Они понимают, что создают нам трудности, и они не хотят, чтобы это было политически ангажировано, что якобы они гробят „Эхо Москвы“. Потому что это действительно не так, и мы это тоже понимаем», — пояснил Венедиктов.

По словам главного редактора «Эха Москвы», вопрос о выселении всех из «домов-книжек» на Новом Арбате «в принципиальном виде решен».

 «Переезд дорого обойдется радиостанции, а в бюджете этого года на это денег нет. Но это вопрос генерального директора — он отвечает за деньги, я — за престиж и бренд», — добавил Венедиктов.

Ранее правительство Москвы заявило о намерении продать высотные здания на Новом Арбате, чтобы сделать из них гостиницы. Это решение было принято в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году Москва будет принимать вместе с десятью другими городами России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера