«Эхо Москвы» отзовет журналистов из Госдумы

22 марта, 08:50
6 829 0

Радиостанция «Эхо Москвы» приняла решение отозвать своих журналистов из Госдумы. Об этом главный редактор Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале.

В сообщении он подчеркнул, что «Эхо Москвы» солидарно с жертвами сексуальных домогательств и разочаровано решением депутатской комиссии по этике, которое было принято накануне. Комиссия не увидела в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах, никаких нарушений.

«„Эхо Москвы“ считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал Венедиктов.

Накануне о прекращении работы с Думой сообщили издания РБК и Дождь. «Коммерсантъ» принял решение об отказе от сотрудничества со Слуцким и комиссией по этике.

Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки — заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Они подали заявления в думскую комиссию по этике. Там Слуцкого попросили дать объяснения в связи с обвинениями, а накануне, 21 марта, провели заседание по этому вопросу и не нашли в его действиях нарушений.

Сам Слуцкий обвинения в домогательствах отвергает. В начале марта у здания Госдумы прошли пикеты против него, а позднее там провели пикеты в его поддержку. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя обвинения в домогательствах в адрес Слуцкого, заявил, что если журналисткам «страшно» работать в Госдуме, им следует «менять работу».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю