«Эхо Москвы» отзовет журналистов из Госдумы

22 марта 2018
6 846

Радиостанция «Эхо Москвы» приняла решение отозвать своих журналистов из Госдумы. Об этом главный редактор Алексей Венедиктов написал в своем телеграм-канале.

В сообщении он подчеркнул, что «Эхо Москвы» солидарно с жертвами сексуальных домогательств и разочаровано решением депутатской комиссии по этике, которое было принято накануне. Комиссия не увидела в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах, никаких нарушений.

«„Эхо Москвы“ считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал Венедиктов.

Накануне о прекращении работы с Думой сообщили издания РБК и Дождь. «Коммерсантъ» принял решение об отказе от сотрудничества со Слуцким и комиссией по этике.

Слуцкого обвинили в домогательствах три журналистки — заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Они подали заявления в думскую комиссию по этике. Там Слуцкого попросили дать объяснения в связи с обвинениями, а накануне, 21 марта, провели заседание по этому вопросу и не нашли в его действиях нарушений.

Сам Слуцкий обвинения в домогательствах отвергает. В начале марта у здания Госдумы прошли пикеты против него, а позднее там провели пикеты в его поддержку. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя обвинения в домогательствах в адрес Слуцкого, заявил, что если журналисткам «страшно» работать в Госдуме, им следует «менять работу».

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Сегодня в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Сегодня в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Сегодня в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Сегодня в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю