«Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции 24 раза оштрафовали из‑за упоминания «иноагентов» без маркировки

19 октября, 13:05
1 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы вынес 24 решения о назначении штрафов радиостанции «Эхо Москвы» и главному редактору ее сайта Виталию Рувинскому за упоминание НКО, признанных «иностранными агентами», без соответствующей маркировки. Соответствующие решения опубликованы в картотеке суда, на них обратил внимание телеграм-канал «Можем объяснить».

 «Эхо Москвы» и Рувинского признали виновными по части 2.1 статьи 13.15 КоАП.  Наказание по этой статье предусматривает штраф от четырех до пяти тысяч рублей для должностных лиц и в размере от 40 до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Восемь решений суда были вынесены 24 июня, еще 16 решений — 4 октября. Пока суд опубликовал постановления только по восьми решениям. Согласно ним, претензии суда связаны с упоминанием на сайте «Эхо Москвы» профсоюза «Альянс врачей»*, ФБК* и «Мемориала»* без маркировки «иноагентов».

Обновление. В пресс-службе суда «Интерфаксу» сообщили, что общая сумма штрафов составляет 528 тысяч рублей.

Ранее гендиректора Дождя Наталью Синдееву и главного редактора сайта телеканала Владимира Моторина вызвали в управление Роскомнадзора для составления протоколов о распространении информации об «иноагентах» без маркировки. Претензии ведомства связаны с материалом под заголовком «Новая зачистка — кто следующий за „Проектом“, как Россия начала охоту на экс-директора ФБК*, почему сейчас не остановить третью волну ковида», опубликованном на сайте Дождя 29 июня. С чем фактически связано правонарушение, в уведомлениях Роскомнадзора не уточняется.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» и «Международный Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде