Венедиктов сообщил о согласии EM Holding выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

5 марта 2017
909

Американская компания EM Holding согласилась выйти из прямых учредителей радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщил на своей странице в твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Акционеры американской компании EM Holding согласились выйти из прямых учредителей Эхо Москвы, выполняя предписание Роскомнадзора», — написал Венедиктов.

В начале марта Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» в течение двух недель выполнит требования Роскомнадзора об изменении структуры компании. По его словам, процесс передачи собственности EM Holding в российскую юрисдикцию уже запущен.

Он отметил, что потребуется время, чтобы в глазах американских правоохранительных органах эти действия не выглядели как экспроприация собственности.

В феврале Роскомнадзор направил «Эху Москвы» письмо с требованием изменить структуру собственности радиостанции. Ведомство заявило, что радиостанция нарушает закон «О СМИ» от 1 января 2016 года, согласно которому участие иностранцев в российских медиакомпаниях не должно превышать 20%.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов соратников Навального «пропагандой» экстремизма Сегодня в 16:21 Россиянин впервые стал олимпийским чемпионом по тхэквондо. Это четвертое золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:12 Гимнасты завоевали третье золото России на Олимпиаде Сегодня в 16:00 Принудительно госпитализированная соратница Навального объявила голодовку Сегодня в 15:58 Российские саблистки завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:14 Представительница певицы МакSим рассказала об улучшении ее состояния Сегодня в 15:26 Роскомнадзор заблокировал сайт «Свободу Навальному!» и еще более 30 ресурсов, связанных с соратниками политика Сегодня в 14:37 Тува обогнала Москву и вышла на первое место по коэффициенту заболеваемости ковидом Сегодня в 15:21 Роскомнадзор заблокировал сайт Навального Сегодня в 13:59 Российский фильм «Капитан Волконогов бежал» вошел в основную программу Венецианского кинофестиваля Сегодня в 14:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде