Венедиктов сообщил о согласии EM Holding выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

5 марта 2017
863

Американская компания EM Holding согласилась выйти из прямых учредителей радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщил на своей странице в твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Акционеры американской компании EM Holding согласились выйти из прямых учредителей Эхо Москвы, выполняя предписание Роскомнадзора», — написал Венедиктов.

В начале марта Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» в течение двух недель выполнит требования Роскомнадзора об изменении структуры компании. По его словам, процесс передачи собственности EM Holding в российскую юрисдикцию уже запущен.

Он отметил, что потребуется время, чтобы в глазах американских правоохранительных органах эти действия не выглядели как экспроприация собственности.

В феврале Роскомнадзор направил «Эху Москвы» письмо с требованием изменить структуру собственности радиостанции. Ведомство заявило, что радиостанция нарушает закон «О СМИ» от 1 января 2016 года, согласно которому участие иностранцев в российских медиакомпаниях не должно превышать 20%.

Другие новости
«Готовьте чековые книжки». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю