Венедиктов сообщил о согласии EM Holding выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

5 марта 2017
862

Американская компания EM Holding согласилась выйти из прямых учредителей радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщил на своей странице в твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Акционеры американской компании EM Holding согласились выйти из прямых учредителей Эхо Москвы, выполняя предписание Роскомнадзора», — написал Венедиктов.

В начале марта Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» в течение двух недель выполнит требования Роскомнадзора об изменении структуры компании. По его словам, процесс передачи собственности EM Holding в российскую юрисдикцию уже запущен.

Он отметил, что потребуется время, чтобы в глазах американских правоохранительных органах эти действия не выглядели как экспроприация собственности.

В феврале Роскомнадзор направил «Эху Москвы» письмо с требованием изменить структуру собственности радиостанции. Ведомство заявило, что радиостанция нарушает закон «О СМИ» от 1 января 2016 года, согласно которому участие иностранцев в российских медиакомпаниях не должно превышать 20%.

Другие новости
Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю