Венедиктов сообщил о согласии EM Holding выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

5 марта, 22:33
860 0

Американская компания EM Holding согласилась выйти из прямых учредителей радиостанции «Эхо Москвы». Об этом сообщил на своей странице в твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Акционеры американской компании EM Holding согласились выйти из прямых учредителей Эхо Москвы, выполняя предписание Роскомнадзора», — написал Венедиктов.

В начале марта Венедиктов заявил, что «Эхо Москвы» в течение двух недель выполнит требования Роскомнадзора об изменении структуры компании. По его словам, процесс передачи собственности EM Holding в российскую юрисдикцию уже запущен.

Он отметил, что потребуется время, чтобы в глазах американских правоохранительных органах эти действия не выглядели как экспроприация собственности.

В феврале Роскомнадзор направил «Эху Москвы» письмо с требованием изменить структуру собственности радиостанции. Ведомство заявило, что радиостанция нарушает закон «О СМИ» от 1 января 2016 года, согласно которому участие иностранцев в российских медиакомпаниях не должно превышать 20%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера