Американские совладельцы «Эха Москвы» втрое сократят долю в капитале радиостанции

21 февраля, 20:05
1 577 0

Американские акционеры радиостанции «Эхо Москвы» втрое сократят долю в ее капитале из-за требований российского законодательства об иностранном владении СМИ. Об этом RNS сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Программа реструктуризации собственности «Эха Москвы» уже подготовлена и отправлена в Роскомнадзор. Венедиктов подчеркнул, что американские акционеры видят в этом экспроприацию своей собственной

«То есть было 19,92% от всех акций „Эха Москвы“, а в результате реорганизации будет 19,92% от 34% акций в учредителе радиостанции. То есть их владение, как я считаю, сокращается втрое. И это происходит не путем покупки и продажи, а путем обмена акциями других предприятий участников этой сделки», — рассказал главный редактор радиостанции.

В феврале Венедиктов заявил о необходимости изменить состав учредителей «Эха Москвы» из-за требований Роскомнадзора сократить долю иностранного владения. При этом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сказал, что у них нет претензий к радиостанции по поводу доли иностранного владения. По его словам, у «Эха» возникла проблема технического характера с учредительными документами.

Крупнейшим акционерам радиостанции является «Газпром-медиа», которому принадлежит 66% акций компании. 19,5% принадлежали американской EM Holdings.  В 2015 году был принят закон, ограничивающий долю иностранного владения в российских СМИ до 20%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера