Американские совладельцы «Эха Москвы» втрое сократят долю в капитале радиостанции

21 февраля 2017
1 580

Американские акционеры радиостанции «Эхо Москвы» втрое сократят долю в ее капитале из-за требований российского законодательства об иностранном владении СМИ. Об этом RNS сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Программа реструктуризации собственности «Эха Москвы» уже подготовлена и отправлена в Роскомнадзор. Венедиктов подчеркнул, что американские акционеры видят в этом экспроприацию своей собственной

«То есть было 19,92% от всех акций „Эха Москвы“, а в результате реорганизации будет 19,92% от 34% акций в учредителе радиостанции. То есть их владение, как я считаю, сокращается втрое. И это происходит не путем покупки и продажи, а путем обмена акциями других предприятий участников этой сделки», — рассказал главный редактор радиостанции.

В феврале Венедиктов заявил о необходимости изменить состав учредителей «Эха Москвы» из-за требований Роскомнадзора сократить долю иностранного владения. При этом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сказал, что у них нет претензий к радиостанции по поводу доли иностранного владения. По его словам, у «Эха» возникла проблема технического характера с учредительными документами.

Крупнейшим акционерам радиостанции является «Газпром-медиа», которому принадлежит 66% акций компании. 19,5% принадлежали американской EM Holdings.  В 2015 году был принят закон, ограничивающий долю иностранного владения в российских СМИ до 20%.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю