Американские совладельцы «Эха Москвы» втрое сократят долю в капитале радиостанции

21 февраля 2017
1 579

Американские акционеры радиостанции «Эхо Москвы» втрое сократят долю в ее капитале из-за требований российского законодательства об иностранном владении СМИ. Об этом RNS сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Программа реструктуризации собственности «Эха Москвы» уже подготовлена и отправлена в Роскомнадзор. Венедиктов подчеркнул, что американские акционеры видят в этом экспроприацию своей собственной

«То есть было 19,92% от всех акций „Эха Москвы“, а в результате реорганизации будет 19,92% от 34% акций в учредителе радиостанции. То есть их владение, как я считаю, сокращается втрое. И это происходит не путем покупки и продажи, а путем обмена акциями других предприятий участников этой сделки», — рассказал главный редактор радиостанции.

В феврале Венедиктов заявил о необходимости изменить состав учредителей «Эха Москвы» из-за требований Роскомнадзора сократить долю иностранного владения. При этом пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сказал, что у них нет претензий к радиостанции по поводу доли иностранного владения. По его словам, у «Эха» возникла проблема технического характера с учредительными документами.

Крупнейшим акционерам радиостанции является «Газпром-медиа», которому принадлежит 66% акций компании. 19,5% принадлежали американской EM Holdings.  В 2015 году был принят закон, ограничивающий долю иностранного владения в российских СМИ до 20%.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю