Киселев обвинил «Эхо» в создании «атмосферы ненависти»

30 октября 2017
4 978
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» и ведущий программы «Вести Недели» Дмитрий Киселев призвал радиостанцию «Эхо Москвы» не создавать «вокруг себя атмосферу ненависти».

В эфире своей программы он заявил, что «псевдолиберальная тусовка... почем зря травила телевизионные госканалы, а за ними и Кремль — за создание некой „атмосферы ненависти“ в стране, при которой и журналистов режут». Киселев отмечает, что «Эхо» «стало валить с больной головы на здоровую», обвиняя «всех вокруг, кроме себя», в создании «атмосферы ненависти». По мнению ведущего, «именно внутри этой „эховской“ тусовки и разлита атмосфера ненависти, непримиримости», а «личные оскорбления и угрозы — просто норма».

«Если мы здесь предпочитаем вести политическую дискуссию, приводя аргументы, то „непримиримые“ с наслаждением клянут „киселёвых-соловьёвых“, то есть лично Путина все обожают приложить, Пескова, мол, не государство у нас под названием „Россия“, а режим — путинский режим. И, мол, не Россию они ненавидят, а вот этот самый путинский режим. И когда они атмосферу вот такой ненависти сгущают, то трогать их не моги», — сказал Киселев. «Когда же на „Эхе“ наивно спрашивают, какова альтернатива, ответ прост: вы сами не создавайте в своей среде и вокруг себя атмосферу ненависти», — заключил он.

Ранее телеведущий, комментируя требования главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова допросить журналистов ВГТРК по делу о нападении на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр, посоветовал ему обратиться к психиатру. 27 октября Венедиктов в эфире Дождя заявил, что расценивает действия сотрудников ВГТРК как подстрекательство. «Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов», — отметил Венедиктов, говоря о материале от 11 октября, в котором говорилось, что сотрудники «Эха» занимаются «антигосударственной деятельностью» как «иностранные агенты».

На Фельгенгауэр 23 октября с ножом напал гражданин Израиля Борис Гриц, заявивший, что общался с журналисткой при помощи телепатии. Заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство).

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «террористами» правозащитника Каляпина и журналистку «Новой газеты» Милашину Сегодня в 02:16 Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики Сегодня в 00:12 В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи из трех человек Вчера в 23:35 Литва запретила въезд певице Наташе Королевой из-за концертов в Крыму Вчера в 22:11 Министр печати Чечни: похищенную Зарему Мусаеву в Чечне арестовали на 15 суток за нападение на полицейского Вчера в 20:47 Президент Армении подал в отставку Вчера в 19:20 Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину Вчера в 18:51 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины рассказал об исчезновении родственников в Грозном Вчера в 17:31 Независимый демограф спрогнозировал всплеск ковида до 1,5 млн человек в сутки в ближайшие недели Вчера в 16:50 В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Вчера в 15:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде