Ехавших на митинг в Ярославль оппозиционеров заподозрили в перевозке запрещенной литературы

7 декабря 2014
2 942 0

Микроавтобус, в котором ехали в Ярославль активисты движения «Солидарность», остановили на посту ДПС, чтобы проверить на наличие запрещенной литературы и наркотиков. Об этом днем в воскресенье, 7 декабря, сообщил корреспондент Дождя с места событий.

Микроавтобус, в котором находилось около 20 активистов, был остановлен примерно в 11:30 в районе Переславля-Залесского в Ярославской области.

По словам сотрудников ДПС, им поступило заявление о том, что в машине перевозят запрещенную литературу и наркотики.

Нескольким активистам удалось продолжить путь на попутных машинах, другим это сделать не дали.

На посту ДПС ждут прибытия кинолога с собакой.

Члены «Солидарности» направлялись на митинг против отмены выборов мэра Ярославля. Начало акции на площади Мира запланировано на 14:00. По словам активиста «Солидарности» Ильи Яшина, на площади собралось около 700 человек.

Ранее Яшин сообщил, что в помещении, где хранились информационные материалы к митингу, был совершен поджог. Депутат законодательного собрания Ярославля Борис Немцов сообщал, что местный Центр по противодействию экстремизму вызывал на допросы его помощников и местных активистов в связи с выходом агитационного ролика к митингу, где снялась несовершеннолетняя девочка.

В Ярославскую областную думу ранее внести законопроект, отменяющий прямые выборы мэра в областной центре, а также в городе Рыбинске. Документ будет рассмотрен на следующей неделе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера