Ехавших на митинг в Ярославль оппозиционеров заподозрили в перевозке запрещенной литературы

Новости
7 декабря 2014
2 941
0
Поделиться

Микроавтобус, в котором ехали в Ярославль активисты движения «Солидарность», остановили на посту ДПС, чтобы проверить на наличие запрещенной литературы и наркотиков. Об этом днем в воскресенье, 7 декабря, сообщил корреспондент Дождя с места событий.

Микроавтобус, в котором находилось около 20 активистов, был остановлен примерно в 11:30 в районе Переславля-Залесского в Ярославской области.

По словам сотрудников ДПС, им поступило заявление о том, что в машине перевозят запрещенную литературу и наркотики.

Нескольким активистам удалось продолжить путь на попутных машинах, другим это сделать не дали.

На посту ДПС ждут прибытия кинолога с собакой.

Члены «Солидарности» направлялись на митинг против отмены выборов мэра Ярославля. Начало акции на площади Мира запланировано на 14:00. По словам активиста «Солидарности» Ильи Яшина, на площади собралось около 700 человек.

Ранее Яшин сообщил, что в помещении, где хранились информационные материалы к митингу, был совершен поджог. Депутат законодательного собрания Ярославля Борис Немцов сообщал, что местный Центр по противодействию экстремизму вызывал на допросы его помощников и местных активистов в связи с выходом агитационного ролика к митингу, где снялась несовершеннолетняя девочка.

В Ярославскую областную думу ранее внести законопроект, отменяющий прямые выборы мэра в областной центре, а также в городе Рыбинске. Документ будет рассмотрен на следующей неделе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.