Бывшая жена угонщика египетского самолета рассказала о его тюремном сроке в Сирии

31 марта 2016
1 075

Гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа, который захватил самолет компании Egypt Air и направил его на Кипр, был «опасным и непредсказуемым», рассказала его жена Марина Парасху в интервью газете ΠΟΛΙΤΗΣ ONLINE, которое было опубликовано на сайте издания в четверг, 31 марта. В беседе с агентством AP она сказала, что ее муж сидел в тюрьме в Сирии.

По словам бывшей жены египтянина, у мужа был тяжелый характер: у него были проблемы с полицией, также он отбывал длительный тюремный срок. AP приводит слова сестры Сейфа ад-Дин Мустафа которая сказала, что ее брат оказался в тюрьме из-за подделки документов.

Агентство также приводит слова Парасху, которая говорила, что ее муж «фанатично» поддерживал «Организацию освобождения Палестины» и хвастался тем, что участвовал в убийстве трех израильских солдат. В беседе с агентством она сказала, что муж провел четыре года в тюрьме в Сирии. 

В начале брака ад-Дин Мустафа не работал и не содержал семью, пожаловалась его бывшая жена. Также жена в интервью газете, что ад-Дин Мустафа не приехал на похороны их дочери, которая погибла в автокатастрофе в 2002 году. «Этот мужчина использовал мое имя, чтобы прилететь на Кипр и добиться убежища. Почему он вспомнил он сейчас?», — сказала она в интервью. 

Парасху сказала, что они поженились в 1986 году. В 1991 году они развелись, у них трое детей, которые уже обзавелись собственными семьями. 

Сам ад-Дин Мустафа говорил, что угнал самолет и направил его на Кипр из-за того, что хотел увидеть свою семью. По его словам, жену и детей он не видел 24 года.

29 марта самолет компании EgyptAir, который вылетал из Александрии и направлялся в Каир, был захвачен. Мужчина потребовал изменить маршрут, лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре. Угонщик вскоре освободил всех пассажиров, после этого он сдался властям.

В аэропорту, призналась Парасху, она не говорила с бывшем мужем и только помогла правоохранительным органам определить, принадлежит ли голос ад-Дин Мустафе. 

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю