Египет заявил о следах взрывчатки на телах погибших в самолете EgyptAir

15 декабря 2016
808 0

Министерство гражданской авиации Египта сообщило, что на некоторых телах погибших при крушения самолета EgyptAir в мае 2016 года были найдены следы взрывчатых веществ , сообщает Associated Press.

Министерство также объявило о начале уголовного расследования крушения самолета, в результате которого погибли 66 человек. При этом французские власти начали аналогичное расследование еще в июне.

Самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, исчез над Средиземным морем 19 мая. Поже его обломки нашли неподалеку от берегов Египта. Все находившиеся на борту погибли. Ни одна из группировок не брала на себя ответственность за крушение самолета. 

Французское агентство по расследованию катастроф заявило, что в последние минуты полета в самолете сработала сигнализация, свидетельствующая о задымлении. В ведомстве уточняли, что, вероятнее всего, это говорит о возникновении пожара на борту.

Египетские следователи в июле называли возниковение пожара основной версией крушения. Возгорание могло произойти в кабине пилота или рядом с ней.

17 сентября Le Fiagro со ссылкой на источники сообщило, что французские эксперты нашли следы тротила на обломках самолета.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера