На обломках разбившегося самолета EgyptAir нашли следы взрывчатки

17 сентября 2016
2 099

Французские эксперты, которые занимаются расследованием падения в мае самолета А320 авиакомпании EgyptAir, нашли следы взрывчатки на его обломках. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники, знакомые со следствием.

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Речь идет о следах тротила на обломках. Они вызвали споры между Францией и Египтом. По данным источника Le Figaro, египетская юстиция не позволяет французским экспертам исследовать обломки более подробно. Такие условия не устраивают Францию, и представители страны отказывается от совместной с Египтом работы над отчетом о взрывчатых веществах на борту. Франция просит дать возможность присоединиться к полноценному расследованию.

Самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа. Все они погибли.

Власти Египта и Франции рассматривают все версии авиакатастрофы, в том числе теракт и техническую неисправность. Ранее представители Египта сообщили, что лайнер загорелся во время полета и распался в воздухе. Пожар, по предварительным данным, мог произойти в кабине пилота или рядом с ней. На обломках передней части самолета были обнаружены следы высокой температуры и копоть.

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за крушение самолета.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю