Следователи назвали пожар на борту предварительной причиной падения самолета EgyptAir

23 июля 2016
10 360

Самолет авиакомпании EgyptAir, который упал в Средиземное море 19 мая, загорелся во время полета. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на представителей Египта, которые участвуют в расследовании авиакатастрофы. 

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Данные основаны на информации, полученной после расшифровки «черных ящиков», а также после анализа состояния обломков самолета и результатов судебно-медицинской экспертизы по погибшим. 

Доказательства указывают на то, что самолет, вероятно, распался в воздухе после пожара в кабине или рядом с ней. Правоохранительные органы пока не выяснили, стал ли пожар следствием технической неисправности или чьим-то намеренным действием.

Версию о том, что самолет распался в воздухе, изданию также назвали авиаэксперты, которые не участвуют в расследовании. По их словам, об этом говорит отсутствие крупных обломков, а также состояние тел погибших.

Один из чиновников авиационного комитета Египта рассказал, что, по данным бортовых самописцев, незадолго до отклонения от курса и авиакатастрофы настроение в кабине было расслабленным: члены экипажа слушали музыку и спокойно общались. После этого один из пилотов сообщил, что на борту зафиксировано возгорание и попросил другого взять огнетушитель. Это был их последний записанный разговор.

Густой дым образовался в районе кабины пилотов. Следствие изучило почерневшие металлические обломки передней части самолета, которые указывают на высокую температуру при пожаре.

Собранные доказательства уже позволяют исключить предположение о том, что пилот намеренно направил самолет в море.

Глава EgyptAir Сафват Мусаллам отказался комментировать информацию. В одном из интервью в июне он назвал произошедшее терактом, отмечает NYT. При этом он признал, что доказательств его версии нет.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа. Все они признаны погибшими.

Власти Египта и Франции рассматривают все версии авиакатастрофы, в том числе теракт и техническую неисправность. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю