На корпусе разбившегося самолета EgyptAir была надпись с угрозами

Новости
08:51, 22 мая
14 408
0
Поделиться

На корпусе разбившегося в Средиземном море самолета авиакомпании EgyptAir была надпись «Мы собъем этот самолет». Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает New York Times.

Фото: Associated Press

По данным издания, надпись на арабском языке была сделана около двух лет назад. Ее написали на внешней части корпуса сотрудники каирского аэропорта, которые были сторонниками экстремистской организации «Братья мусульмане». 

Источники издания рассказали, что тогда сотрудники каирского аэропорта связали надпись с напряженной ситуацией в стране из-за отстранения от власти в 2013 году  президента Мухаммеда Мурси. После этого случая египетские авиакомпании, в том числе EgyptAir, уволили сотрудников, которых заподозрили в связях с экстремистами.

Кроме того, New York Times отмечает, что на каждом рейсе EgyptAir находились двое сотрудников безопасности. В потерпевшем крушение самолете находились трое сотрудников. Авиакомпания не поясняет, с чем было связано усиление мер безопасности.

Ранее CNN сообщал о задымлении на борту самолета, которое произошло за минуты до катастрофы.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа.

Власти Египта и Франции рассматривают все версии авиакатастрофы, в том числе теракт и техническую неисправность. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за крушение самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.