На корпусе разбившегося самолета EgyptAir была надпись с угрозами

22 мая 2016
14 411

На корпусе разбившегося в Средиземном море самолета авиакомпании EgyptAir была надпись «Мы собъем этот самолет». Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает New York Times.

Фото: Associated Press

По данным издания, надпись на арабском языке была сделана около двух лет назад. Ее написали на внешней части корпуса сотрудники каирского аэропорта, которые были сторонниками экстремистской организации «Братья мусульмане». 

Источники издания рассказали, что тогда сотрудники каирского аэропорта связали надпись с напряженной ситуацией в стране из-за отстранения от власти в 2013 году  президента Мухаммеда Мурси. После этого случая египетские авиакомпании, в том числе EgyptAir, уволили сотрудников, которых заподозрили в связях с экстремистами.

Кроме того, New York Times отмечает, что на каждом рейсе EgyptAir находились двое сотрудников безопасности. В потерпевшем крушение самолете находились трое сотрудников. Авиакомпания не поясняет, с чем было связано усиление мер безопасности.

Ранее CNN сообщал о задымлении на борту самолета, которое произошло за минуты до катастрофы.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, разбился над Средиземным морем 19 мая. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа.

Власти Египта и Франции рассматривают все версии авиакатастрофы, в том числе теракт и техническую неисправность. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за крушение самолета.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю