Названный захватчиком самолета EgyptAir оказался пассажиром

Новости
12:58, 29 марта
2 677
0
Поделиться

Министр гражданской авиации Египта заявил, что Ибрагим Самаха, ранее названный захватчиком самолета EgyptAir, не совершал захвата рейса. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает The Guardian.

Министр авиации Египта заявил, что Ибрагим Самаха был на борту самолета, но не является его захватчиком. Министр отказался раскрывать личность захватившего самолет и тех, кто еще остается на борту.

Также министр заявил, что невозможно точно установить, есть ли у захватчика пояс-смертника, но правоохранители принимают все меры для того, чтобы предотвратить взрыв при наличие пояса.

Представитель президента Египта Алаа Юсуф сообщил CNN, что настоящего захватчика самолета зовут Сейф Ель Дин Мустафа. 

В настоящее время на борту самолета, кроме захватчика, находятся семь человек: трое пассажиров-иностранцев, капитан самолета, второй пилот, стюардесса и охранник аэропорта.

Ранее во вторник самолет А320 авиакомпании AirEgypt был захвачен. Он летел из Александрии в Каир, но захвативший заставил пилота сесть в Ларнаке, Кипр, угрожая взорвать себя в самолете поясом-смертника. На борту находились семь членов экипажа и 81 пассажир, из них более десяти человек были иностранцами различных национальностей.

Сообщалось, что захватчиком является 27-летний преподаватель ветеринарии Александрийского университета Ибрагим Самаха, который является гражданином Египта и США. После посадки захватчик потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре и передать письмо его бывшей жене-киприотке. Сообщалось, что он угнал самолет по личным мотивам и не связан с террористами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.