Названный захватчиком самолета EgyptAir оказался пассажиром

29 марта 2016
2 679

Министр гражданской авиации Египта заявил, что Ибрагим Самаха, ранее названный захватчиком самолета EgyptAir, не совершал захвата рейса. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает The Guardian.

Министр авиации Египта заявил, что Ибрагим Самаха был на борту самолета, но не является его захватчиком. Министр отказался раскрывать личность захватившего самолет и тех, кто еще остается на борту.

Также министр заявил, что невозможно точно установить, есть ли у захватчика пояс-смертника, но правоохранители принимают все меры для того, чтобы предотвратить взрыв при наличие пояса.

Представитель президента Египта Алаа Юсуф сообщил CNN, что настоящего захватчика самолета зовут Сейф Ель Дин Мустафа. 

В настоящее время на борту самолета, кроме захватчика, находятся семь человек: трое пассажиров-иностранцев, капитан самолета, второй пилот, стюардесса и охранник аэропорта.

Ранее во вторник самолет А320 авиакомпании AirEgypt был захвачен. Он летел из Александрии в Каир, но захвативший заставил пилота сесть в Ларнаке, Кипр, угрожая взорвать себя в самолете поясом-смертника. На борту находились семь членов экипажа и 81 пассажир, из них более десяти человек были иностранцами различных национальностей.

Сообщалось, что захватчиком является 27-летний преподаватель ветеринарии Александрийского университета Ибрагим Самаха, который является гражданином Египта и США. После посадки захватчик потребовал предоставить ему политическое убежище на Кипре и передать письмо его бывшей жене-киприотке. Сообщалось, что он угнал самолет по личным мотивам и не связан с террористами. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю