Угонщик самолета EgyptAir потребовал политического убежища на Кипре

29 марта 2016
6 511 0

Гражданин Египта 27-летний Ибрагим Самаха, захвативший самолет компании EgyptAir, потребовал политического убежища на Кипре, сообщает во вторник, 29 марта, SkyNews.

Самаха потребовал предоставить ему переводчика и политического убежища на Кипре. Он также потребовал передать письмо его бывшей жене, которая проживает на Кипре.

По данным The Telegraph, бывшую жену захватчика в настоящее время везут в аэропорт для встречи с египтянином.

Управляющий аэропорта в Александрии заявил, что захватчик самолета является студентом медицинского направления Университета Атланты в США. По данным Al-Arabia, Самаха преподает ветеринарию в Александрийском университете.

Ранее во вторник Самаха захватил самолет, летевший из Александрии в Каир, и заставил пилота направить его на Кипр. Захватчик может быть вооружен. По словам министра гражданской авиации Египта, пилот самолета передал, что Самаха завил, что на нем пояс смертника и заставил пилота приземлиться в Ларнаке. 

На борту находились 81 пассажир и семь членов экипажа. Позже большинство пассажиров были освобождены. На борту остаются экипаж самолета и четверо пассажиров — иностранцев. 

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю