Угонщик самолета EgyptAir потребовал политического убежища на Кипре

29 марта 2016
6 514

Гражданин Египта 27-летний Ибрагим Самаха, захвативший самолет компании EgyptAir, потребовал политического убежища на Кипре, сообщает во вторник, 29 марта, SkyNews.

Самаха потребовал предоставить ему переводчика и политического убежища на Кипре. Он также потребовал передать письмо его бывшей жене, которая проживает на Кипре.

По данным The Telegraph, бывшую жену захватчика в настоящее время везут в аэропорт для встречи с египтянином.

Управляющий аэропорта в Александрии заявил, что захватчик самолета является студентом медицинского направления Университета Атланты в США. По данным Al-Arabia, Самаха преподает ветеринарию в Александрийском университете.

Ранее во вторник Самаха захватил самолет, летевший из Александрии в Каир, и заставил пилота направить его на Кипр. Захватчик может быть вооружен. По словам министра гражданской авиации Египта, пилот самолета передал, что Самаха завил, что на нем пояс смертника и заставил пилота приземлиться в Ларнаке. 

На борту находились 81 пассажир и семь членов экипажа. Позже большинство пассажиров были освобождены. На борту остаются экипаж самолета и четверо пассажиров — иностранцев. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю