Угонщик самолета EgyptAir потребовал политического убежища на Кипре

29 марта 2016
6 510 0

Гражданин Египта 27-летний Ибрагим Самаха, захвативший самолет компании EgyptAir, потребовал политического убежища на Кипре, сообщает во вторник, 29 марта, SkyNews.

Самаха потребовал предоставить ему переводчика и политического убежища на Кипре. Он также потребовал передать письмо его бывшей жене, которая проживает на Кипре.

По данным The Telegraph, бывшую жену захватчика в настоящее время везут в аэропорт для встречи с египтянином.

Управляющий аэропорта в Александрии заявил, что захватчик самолета является студентом медицинского направления Университета Атланты в США. По данным Al-Arabia, Самаха преподает ветеринарию в Александрийском университете.

Ранее во вторник Самаха захватил самолет, летевший из Александрии в Каир, и заставил пилота направить его на Кипр. Захватчик может быть вооружен. По словам министра гражданской авиации Египта, пилот самолета передал, что Самаха завил, что на нем пояс смертника и заставил пилота приземлиться в Ларнаке. 

На борту находились 81 пассажир и семь членов экипажа. Позже большинство пассажиров были освобождены. На борту остаются экипаж самолета и четверо пассажиров — иностранцев. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера