Угонщик самолета EgyptAir потребовал политического убежища на Кипре

29 марта 2016
6 512

Гражданин Египта 27-летний Ибрагим Самаха, захвативший самолет компании EgyptAir, потребовал политического убежища на Кипре, сообщает во вторник, 29 марта, SkyNews.

Самаха потребовал предоставить ему переводчика и политического убежища на Кипре. Он также потребовал передать письмо его бывшей жене, которая проживает на Кипре.

По данным The Telegraph, бывшую жену захватчика в настоящее время везут в аэропорт для встречи с египтянином.

Управляющий аэропорта в Александрии заявил, что захватчик самолета является студентом медицинского направления Университета Атланты в США. По данным Al-Arabia, Самаха преподает ветеринарию в Александрийском университете.

Ранее во вторник Самаха захватил самолет, летевший из Александрии в Каир, и заставил пилота направить его на Кипр. Захватчик может быть вооружен. По словам министра гражданской авиации Египта, пилот самолета передал, что Самаха завил, что на нем пояс смертника и заставил пилота приземлиться в Ларнаке. 

На борту находились 81 пассажир и семь членов экипажа. Позже большинство пассажиров были освобождены. На борту остаются экипаж самолета и четверо пассажиров — иностранцев. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю