Египетские силовики по ошибке расстреляли мексиканских туристов

14 сентября 2015
6 324

Во время спецоперации против исламистов египетские силовики по ошибке открыли огонь по группе мексиканских туристов и мирных египтян, убив по меньшей мере 12 человек, сообщает Reuters.

В заявлении МВД Египта говорится, что участники совместной операции полиции и армии преследовали «террористические элементы» в оазисе в пустыне на западе страны. В это время они «по ошибке открыли огонь по четырехколесным автомобилям, на которых передвигались члены мексиканской туристической группы».

В результате обстрела погибли 12 граждан Мексики и Египта, еще десять человек получили ранения и были госпитализированы.

В заявлении МВД не говорится, где именно произошел инцидент, однако за западе страны располагается граница с Ливией, борьбу за контроль над территориями которой в последние месяцы ведут многочисленные группировки.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю