Египетские силовики по ошибке расстреляли мексиканских туристов

14 сентября 2015
6 322 2

Во время спецоперации против исламистов египетские силовики по ошибке открыли огонь по группе мексиканских туристов и мирных египтян, убив по меньшей мере 12 человек, сообщает Reuters.

В заявлении МВД Египта говорится, что участники совместной операции полиции и армии преследовали «террористические элементы» в оазисе в пустыне на западе страны. В это время они «по ошибке открыли огонь по четырехколесным автомобилям, на которых передвигались члены мексиканской туристической группы».

В результате обстрела погибли 12 граждан Мексики и Египта, еще десять человек получили ранения и были госпитализированы.

В заявлении МВД не говорится, где именно произошел инцидент, однако за западе страны располагается граница с Ливией, борьбу за контроль над территориями которой в последние месяцы ведут многочисленные группировки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера