Египетские силовики по ошибке расстреляли мексиканских туристов

14 сентября 2015
6 322 2

Во время спецоперации против исламистов египетские силовики по ошибке открыли огонь по группе мексиканских туристов и мирных египтян, убив по меньшей мере 12 человек, сообщает Reuters.

В заявлении МВД Египта говорится, что участники совместной операции полиции и армии преследовали «террористические элементы» в оазисе в пустыне на западе страны. В это время они «по ошибке открыли огонь по четырехколесным автомобилям, на которых передвигались члены мексиканской туристической группы».

В результате обстрела погибли 12 граждан Мексики и Египта, еще десять человек получили ранения и были госпитализированы.

В заявлении МВД не говорится, где именно произошел инцидент, однако за западе страны располагается граница с Ливией, борьбу за контроль над территориями которой в последние месяцы ведут многочисленные группировки.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера