Египетские силовики по ошибке расстреляли мексиканских туристов

14 сентября 2015
6 323

Во время спецоперации против исламистов египетские силовики по ошибке открыли огонь по группе мексиканских туристов и мирных египтян, убив по меньшей мере 12 человек, сообщает Reuters.

В заявлении МВД Египта говорится, что участники совместной операции полиции и армии преследовали «террористические элементы» в оазисе в пустыне на западе страны. В это время они «по ошибке открыли огонь по четырехколесным автомобилям, на которых передвигались члены мексиканской туристической группы».

В результате обстрела погибли 12 граждан Мексики и Египта, еще десять человек получили ранения и были госпитализированы.

В заявлении МВД не говорится, где именно произошел инцидент, однако за западе страны располагается граница с Ливией, борьбу за контроль над территориями которой в последние месяцы ведут многочисленные группировки.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю