«Ъ»: запрет на полеты в Египет может продлиться годы

Новости
10 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Россия может отказаться от полетов в Египет на ближайшие годы из-за ситуации с безопасностью, а также расширить запрет на другие страны, рассказал «Коммерсанту» источник в аппарате правительства по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

На совещании с вице-премьерами в понедельник Медведев обсудил возвращение российских туристов из Египта после приостановки авиасообщения между двумя странами по решению Владимира Путина. После совещания вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство проанализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире», что, впрочем, «никак не связано с последними событиями».

По словам собеседника издания, запрет на полеты в Египет «продлится не месяц-другой, а годы». Аналогичные меры могут быть введены и «в отношении других стран».

30 сентября Россия начала военную операцию в Сирии. В Москве заявляют, что операция направлена против боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство», однако сирийские активисты из групп вооруженной оппозиции обвиняют российскую авиацию в ударах по их позициям.

31 октября российский самолет Airbus A321 разбился на Синайском полуострове в Египте по пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли находившиеся на борту 224 человека. Причины крушения пока выясняются, однако все чаще появляются свидетельства возможного взрыва на борту.

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.