Египет к сентябрю может подготовить аэропорты для приема рейсов из России

Новости
20:15, 25 июля
1 470
0
Поделиться

Египетские аэропорты будут проверены на готовность принимать российские авиакомпании в сентябре. Об рассказал министр транспорта Максим Соколов, сообщает Интерфакс. По словам Соколова, в июне российские специалисты направили в Египет доклад, в котором указали на 17 замечаний к обеспечению безопасности в аэропортах.

 

Российские специалисты проверяют египетские аэропорты с апреля. Это главное условие возвращения авиасообщения между Россией и Египтом после катастрофы самолета A321 «Когалымавиа» в октябре 2015 года. Российская сторона считает, что взрывное устройство было заложено в самолет в египетском аэропорту, из-за недочетов в египетской системе безопасности. 

Первоначально проверки должны были закончится к концу июня, однако, по словам министра, пройти их не удалось. Над всеми замечаниями в Египте работают, отметил министр, это вопросы авиационной безопасности, обучения персонала, инфраструктуры, а также проблема допуска в чистую зону. 

Как только Египет разрешит все проблемы, отмеченные российской стороной, Россия снова направит свою делегацию. Как полагает Соколов, это произойдет в сентябре. 

Авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто по российской инициативе после взрыва самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Самолет выполнял рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. 

Российские власти назвали случившее терактом, руководство Египта признало, что причиной падения самолета был теракт, в феврале 2016. Российские спецслужбы считают, что бомба была заложена под сиденьем в салоне самолета. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

В марте 2016 года министр обороны Египта Мухаммед Эль-Кешки уверял, что власти страны сделали все возможное для обеспечения безопасности в аэропортах и призвал к восстановлению авиасообщения. Но в Москве ответили, что окончательное решение должны принимать российские технические специалисты, и только после этого возможно возобновление полетов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.