Египет поднимет стоимость въездных виз в 2,5 раза

24 февраля 2017
1 820

Стоимость въездных виз в Египет возрастет в 2,5 раза с 1 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на египетский МИД.

Ее стоимость составит 60 долларов вместо прежних 25 долларов. Предыдущее повышение виз на въезд в Египет происходило в 2014 году — тогда стоимость подняли с 15 до 25 долларов. Срок действия туристической визы Египта обычно составляет один месяц.

Для россиян действует облегченный порядок получения виз — она оформляется в пункте прибытия. Однако сейчас организованные поездки российских граждан в Египет под запретом, как и чартерное авиасообщение с этой страной.

Срок восстановления полетов в Египет пока неизвестен. В конце января газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщила, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено 23 февраля, однако этого не произошло. В Минтрансе России объясняют это тем, что египетские аэропорты не соответствуют требованиям безопасности, и руководство страны находится в процессе решения этой проблемы.

Авиасообщение и продажа туров в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года. Поводом для этого стал теракт на борту российского самолета А321, в результате которого погибли 224 пассажира.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю