Правительство одобрило проект авиабезопасности с Египтом

17 февраля, 13:05
304 0

Российское правительство одобрило проект протокола сотрудничества с Египтом в сфере гражданской авиации. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, российские эксперты будут участвовать в обеспечении безопасности аэропортов Египта. Речь идет об аэропортах, куда будут приезжать российские туристы. 

Срок возобновления полетов в Египет не назвали. Авиасообщение зависит «от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности», говорится в документе. В конце января газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщила, что полеты могут быть возобновлены 23 февраля.

Аналогичные формулировки сроков возобновления полетов используются с тех пор, как Россия приостановила полеты в Египет в ноябре 2015 года. Поводом для этого стала авиакатастрофа над Синайским полуостровом. Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. В результате погибли все находившиеся на борту 224 человека. Россия и Египет признали случившееся терактом.

Погибший рейс: что известно о причинах крушения A321 спустя год

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера