Правительство одобрило проект авиабезопасности с Египтом

17 февраля 2017
306

Российское правительство одобрило проект протокола сотрудничества с Египтом в сфере гражданской авиации. Об этом сообщается на сайте правительства.

Согласно документу, российские эксперты будут участвовать в обеспечении безопасности аэропортов Египта. Речь идет об аэропортах, куда будут приезжать российские туристы. 

Срок возобновления полетов в Египет не назвали. Авиасообщение зависит «от выполнения египетской стороной замечаний по мерам авиационной безопасности», говорится в документе. В конце января газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщила, что полеты могут быть возобновлены 23 февраля.

Аналогичные формулировки сроков возобновления полетов используются с тех пор, как Россия приостановила полеты в Египет в ноябре 2015 года. Поводом для этого стала авиакатастрофа над Синайским полуостровом. Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 года. В результате погибли все находившиеся на борту 224 человека. Россия и Египет признали случившееся терактом.

Погибший рейс: что известно о причинах крушения A321 спустя год

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю