Египет и «Роснефть» договорились о поставках сжиженного газа

6 февраля 2017
491

Египет заключил сделку с компанией «Роснефть» на поставку в страну сжиженного природного газа. Об этом сообщает местная газета Ahram со ссылкой на министра нефти Египта Тарек аль-Мулла.

Помимо «Роснефти», Египет заключил аналогичные контракты с французской Engie и оманской OTI. Объем сжиженного газа, который компании должны поставить в Египет, составляет от 138 тысяч до 156 тысяч кубометров газа.

На оплату поставленного газа у страны будет шесть месяцев. Как подчеркнул министр нефти Египта, у государственной Египетской холдинговой газовой компании (Egyptian Natural Gas Holding Company — EGAS) будет возможность платить цену ниже рыночной — «в знак признания деятельности Египта и президента Абдула-Фаттаха Халила Ас-Сиси на международном уровне». В компаниях эту информацию пока не прокомментировали.

Первую в истории компании поставку сжиженного природного газа «Роснефть» осуществила в мае 2016 года — также в Египет.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю