Египет и «Роснефть» договорились о поставках сжиженного газа

6 февраля 2017
492

Египет заключил сделку с компанией «Роснефть» на поставку в страну сжиженного природного газа. Об этом сообщает местная газета Ahram со ссылкой на министра нефти Египта Тарек аль-Мулла.

Помимо «Роснефти», Египет заключил аналогичные контракты с французской Engie и оманской OTI. Объем сжиженного газа, который компании должны поставить в Египет, составляет от 138 тысяч до 156 тысяч кубометров газа.

На оплату поставленного газа у страны будет шесть месяцев. Как подчеркнул министр нефти Египта, у государственной Египетской холдинговой газовой компании (Egyptian Natural Gas Holding Company — EGAS) будет возможность платить цену ниже рыночной — «в знак признания деятельности Египта и президента Абдула-Фаттаха Халила Ас-Сиси на международном уровне». В компаниях эту информацию пока не прокомментировали.

Первую в истории компании поставку сжиженного природного газа «Роснефть» осуществила в мае 2016 года — также в Египет.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю