Украина отказала в предоставлении политического убежища члену партии «Яблоко»

5 июля, 19:10
3 107 0

На Украине отказали в предоставлении политического убежища российскому активисту, члену партии «Яблоко» Владимиру Егорову. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на Егорова. 

Он подчеркнул, что сотрудники Службы безопасности Украины вывезли его в нейтральную зону на границе с Россией. Причину отказа в предоставлении убежища активисту не назвали.

25 июня «Радио Свобода» рассказала, что в городе Торопец Тверской области неизвестные подожгли дом активиста. Тогда его супруга Зоя Егорова отметила, что ночью был совершен поджог ворот, находящихся близко от дома. Пожарных вызвал сосед, который увидел возгорание, сообщила Зоя, которая во время начала пожара спала. В доме также находились двое детей.

Также Егорова рассказала, что на место прибыли и представители полиции, но она подчеркнула, что они подходят к расследованию происшествий такого рода очень формально и их действия не приводят к поимке злоумышленников. До этого на дом Егорова нападали дважды. 

Егоров связывает нападения со своими общественными антикоррупционными расследованиями, которые он публикует в популярном торопецком паблике во Вконтакте. Одно из таких расследований было связано с песчаными карьерами, откуда вывозится грунт. Егоров отмечает, что воровство покрывается местной полицией и властью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера