Егора Жукова оставили под домашним арестом до конца года

25 сентября, 14:06
2 184

Басманный суд Москвы продлил домашний арест студенту ВШЭ Егору Жукову, которого обвиняют в публичных призывах к экстремизму, до 27 декабря. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Одновременно удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста 21-летнему рэперу из Москвы Самариддину Раджабову, который был отправлен в СИЗО в августе. Ему вменяется участие в беспорядках и покушение на применение насилия в отношении представителя власти.

Защита просила освободить Жукова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде или залог в миллион рублей. Следствие и прокуратура выступали против.

Поддержать Жукова пришли в суд, в частности, Дмитрий Гудков, Илья Азар, Любовь Соболь и Валерия Касамара, а также бывшие фигуранты «московского дела» Даниил Конон и Владислав Барабанов. 

Четверокурсник факультета социальных наук ВШЭ Егор Жуков был арестован в начале августа по обвинению в участии в беспорядков 27 июля. После широкой общественной кампании в его защиту преследование студента по этому делу было прекращено и Жукова отпустили из СИЗО. Его обвиняют в призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю