Егора Жукова оставили под домашним арестом до конца года

25 сентября 2019
2 464

Басманный суд Москвы продлил домашний арест студенту ВШЭ Егору Жукову, которого обвиняют в публичных призывах к экстремизму, до 27 декабря. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Одновременно удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста 21-летнему рэперу из Москвы Самариддину Раджабову, который был отправлен в СИЗО в августе. Ему вменяется участие в беспорядках и покушение на применение насилия в отношении представителя власти.

Защита просила освободить Жукова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде или залог в миллион рублей. Следствие и прокуратура выступали против.

Поддержать Жукова пришли в суд, в частности, Дмитрий Гудков, Илья Азар, Любовь Соболь и Валерия Касамара, а также бывшие фигуранты «московского дела» Даниил Конон и Владислав Барабанов. 

Четверокурсник факультета социальных наук ВШЭ Егор Жуков был арестован в начале августа по обвинению в участии в беспорядков 27 июля. После широкой общественной кампании в его защиту преследование студента по этому делу было прекращено и Жукова отпустили из СИЗО. Его обвиняют в призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа