Егора Жукова оставили под домашним арестом до конца года

25 сентября 2019
2 235

Басманный суд Москвы продлил домашний арест студенту ВШЭ Егору Жукову, которого обвиняют в публичных призывах к экстремизму, до 27 декабря. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Одновременно удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста 21-летнему рэперу из Москвы Самариддину Раджабову, который был отправлен в СИЗО в августе. Ему вменяется участие в беспорядках и покушение на применение насилия в отношении представителя власти.

Защита просила освободить Жукова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде или залог в миллион рублей. Следствие и прокуратура выступали против.

Поддержать Жукова пришли в суд, в частности, Дмитрий Гудков, Илья Азар, Любовь Соболь и Валерия Касамара, а также бывшие фигуранты «московского дела» Даниил Конон и Владислав Барабанов. 

Четверокурсник факультета социальных наук ВШЭ Егор Жуков был арестован в начале августа по обвинению в участии в беспорядков 27 июля. После широкой общественной кампании в его защиту преследование студента по этому делу было прекращено и Жукова отпустили из СИЗО. Его обвиняют в призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю