Егора Жукова оставили под домашним арестом до конца года

25 сентября 2019
2 443

Басманный суд Москвы продлил домашний арест студенту ВШЭ Егору Жукову, которого обвиняют в публичных призывах к экстремизму, до 27 декабря. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Одновременно удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста 21-летнему рэперу из Москвы Самариддину Раджабову, который был отправлен в СИЗО в августе. Ему вменяется участие в беспорядках и покушение на применение насилия в отношении представителя власти.

Защита просила освободить Жукова из-под домашнего ареста под подписку о невыезде или залог в миллион рублей. Следствие и прокуратура выступали против.

Поддержать Жукова пришли в суд, в частности, Дмитрий Гудков, Илья Азар, Любовь Соболь и Валерия Касамара, а также бывшие фигуранты «московского дела» Даниил Конон и Владислав Барабанов. 

Четверокурсник факультета социальных наук ВШЭ Егор Жуков был арестован в начале августа по обвинению в участии в беспорядков 27 июля. После широкой общественной кампании в его защиту преследование студента по этому делу было прекращено и Жукова отпустили из СИЗО. Его обвиняют в призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю