Егор Жуков рассказал о предложении следователей оговорить участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест

3 декабря 2019
3 584

Фигурант «московского дела» Егор Жуков рассказал, что следователи предлагали ему «сдать» других участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает корреспондент Дождя из Кунцевского районного суда, где проходит рассмотрение дела.

По словам Жукова, при задержании следователи сказали ему: «Ну, ты же понимаешь, суд под нами». Они, по его словам, предлагали ему признать вину и указать на других людей, которые могли быть «координаторами» протеста.

Жуков отказался, после чего его отправили в СИЗО.

Также Жуков рассказал, что при нем следователи звонили представителю главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы посоветоваться, как с ним поступить.

Кроме этого, Жуков привел цитату следователя, к которой его привели после задержания: «В очередной раз меня заставляют заниматься какими-то невиновными мальчиками вместо того, чтобы ловить грабителей и убийц».

Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Он был одним из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завели после акции протеста 27 июля в Москве и впоследствии прекратили.

После того, как с него сняли обвинения, на него завели дело о публичных призывах к экстремизму из-за нескольких видео на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест, в ноябре его продлили до 5 мая.

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю