Егор Жуков рассказал о предложении следователей оговорить участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест

3 декабря 2019
3 459

Фигурант «московского дела» Егор Жуков рассказал, что следователи предлагали ему «сдать» других участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает корреспондент Дождя из Кунцевского районного суда, где проходит рассмотрение дела.

По словам Жукова, при задержании следователи сказали ему: «Ну, ты же понимаешь, суд под нами». Они, по его словам, предлагали ему признать вину и указать на других людей, которые могли быть «координаторами» протеста.

Жуков отказался, после чего его отправили в СИЗО.

Также Жуков рассказал, что при нем следователи звонили представителю главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы посоветоваться, как с ним поступить.

Кроме этого, Жуков привел цитату следователя, к которой его привели после задержания: «В очередной раз меня заставляют заниматься какими-то невиновными мальчиками вместо того, чтобы ловить грабителей и убийц».

Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Он был одним из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завели после акции протеста 27 июля в Москве и впоследствии прекратили.

После того, как с него сняли обвинения, на него завели дело о публичных призывах к экстремизму из-за нескольких видео на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест, в ноябре его продлили до 5 мая.

 

Другие новости
«Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov Сегодня в 17:52 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю