Егор Жуков рассказал о предложении следователей оговорить участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест

3 декабря, 11:34
3 338

Фигурант «московского дела» Егор Жуков рассказал, что следователи предлагали ему «сдать» других участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает корреспондент Дождя из Кунцевского районного суда, где проходит рассмотрение дела.

По словам Жукова, при задержании следователи сказали ему: «Ну, ты же понимаешь, суд под нами». Они, по его словам, предлагали ему признать вину и указать на других людей, которые могли быть «координаторами» протеста.

Жуков отказался, после чего его отправили в СИЗО.

Также Жуков рассказал, что при нем следователи звонили представителю главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы посоветоваться, как с ним поступить.

Кроме этого, Жуков привел цитату следователя, к которой его привели после задержания: «В очередной раз меня заставляют заниматься какими-то невиновными мальчиками вместо того, чтобы ловить грабителей и убийц».

Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Он был одним из фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое завели после акции протеста 27 июля в Москве и впоследствии прекратили.

После того, как с него сняли обвинения, на него завели дело о публичных призывах к экстремизму из-за нескольких видео на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест, в ноябре его продлили до 5 мая.

 

Другие новости
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю