Егор Жуков рассказал об отчислении из магистратуры ВШЭ через полтора часа после зачисления

30 августа 2020
9 036
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурант «московского дела» Егор Жуков заявил, что его отчислили из магистратуры Высшей школы экономики (ВШЭ) «по указке сверху». Об этом он рассказал на YouTube-канале «Команда Жукова».

Он рассказал, что его зачислили в магистратуру Школы дизайна ВШЭ на профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия». Он оплатил обучение, после чего «начались выкрутасы».

«27 августа, в 19:27 мне на почту приходит письмо. В нем сообщается, что договор со мной заключили. Но уже в 20:49, то есть примерно через полтора часа, мне приходит другое письмо. В нем сообщается, что договор со мной расторгнут», — рассказал Жуков.

По его словам, на условиях анонимности ему написала сотрудница приемной комиссии НИУ ВШЭ, которая рассказала, что от договора «избавились по указке сверху». Согласно другому источнику активиста, руководство вуза «было неприятно удивлено», что Жуков поступает в вуз, поэтому «в спешке было принято решение расторгнуть договор».

28 августа ВШЭ действительно закрыла профиль «Искусство кино: режиссура и драматургия». На сайте вуза это объясняется тем, что «творческая команда преподавателей, на которую мы рассчитывали как на ядро профиля, не сможет присоединиться к команде Школы дизайна по независящим от университета обстоятельствам».

Обновление в 20:11. Позже на сайте ВШЭ появился комментарий руководителя Школы дизайна Арсения Мещерякова. По его словам, заявление Жукова об исключении из вуза не соответствует действительности. 

«После расформирования специализации, на которую на коммерческой основе поступал Жуков, ему, как и другим девяти абитуриентам, прошедшим отбор, было предложено перейти на другие специализации. Жуков отказался от предложения Школы дизайна и предпочел забрать документы. Я лично проводил с ним эту беседу», — заявил Мещеряков. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде