Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН

16 апреля 2021
7 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лечащие врачи политика Алексея Навального, который находится в покровской колонии, написали письмо главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову и попросили допустить их к осмотру. Письмо опубликовала «Новая газета».

В нем врачи вызывают крайнее беспокойство его состоянием, которое «близится к критическому».

«У пациента развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям, и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца», — говорится в письме.

Врачи обратились к Калашникову с просьбой о переговорах, срочном проведении медицинского консилиума и их допуске к осмотру Навального.

Письмо подписали кардиолог Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Алексей Кащеев и офтальмолог Анастасия Васильева.

Навальный находится в покровской ИК-2 с 11 марта, он сообщал о болях в спине и ногах, температуре и кашле. Его отправляли в медсанчасть колонии, однако ФСИН называла его состояние удовлетворительным.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему врача. Администрация колонии пригрозила ему принудительным кормлением.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде