Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Тот, кто унижает старика, не будет прав перед Богом и людьми». Губернатор Петербурга — про дело Навального о клевете

15 февраля 2021
2 516
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время еженедельного радиообращения прокомментировал суд над Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Об этом пишет «Фонтанка».

«Теперь совершенно неважно, ради каких идей он совершает свои поступки. Тот, кто унижает старика, никогда не будет прав, ни перед Богом, ни перед людьми. А тот, кто осознанно унижает ветерана, проливавшего кровь за страну, совершает нравственное преступление. Его собственные принципы больше ничего не стоят», — заявил Беглов.

По его словам, «этот блогер во весь голос заявил, что не способен на сочувствие», и «ради своих амбиций он пойдет на все и переступит через любого». При этом Беглов ни разу не назвал Навального по имени.

Александр Беглов каждую неделю обращается к петербуржцам в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России». В ней он рассказывает о деятельности администрации Петербурга.

Также он раскритиковал Навального на своей странице во «ВКонтакте». Пост приурочен к годовщине вывода советских войск из Афганистана.

«В афганской провинции Герат стоит мемориальный комплекс в память о погибших героях. Среди них — монумент в честь советского солдата. Это признание мужества со стороны бывшего врага — дорогого стоит. И будто бы в кривом зеркале мы наблюдаем за совершенно невозможной выходкой нашего соотечественника. Популярный блогер, захлебнувшийся своими амбициями, оскорбил ветерана-воина», — написал Беглов.

Накануне в социальных сетях начался флешмоб, в рамках которого пользователи размещают фотографию ветерана с подписью «Я/Мы Игнат» и тегами #защитимветеранов и #ямыигнатартеменко. В нем участвуют в том числе районные администрации, местные чиновники и провластные СМИ. «Медуза» со ссылкой на источник в руководстве отделения «Единой России» в Центральном федеральном округе рассказала, что депутаты от партии получили такое поручение по линии администрации президента.

Фото на превью: Александр Демьянчук / ТАСС

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде