«Его пытались заставить замолчать». Ангела Меркель — об отравлении Навального

2 сентября, 18:40
45 045

Германия ждет от российских властей объяснения по ситуации с отравлением Алексея Навального, он стал жертвой преступления. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель. 

Фото: Reuters

«Сейчас стало очевидно, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Его пытались заставить замолчать. И от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что с ним произошло», — сказала Меркель. 

По словам Меркель, преступление против Навального направлено «против основных ценностей и прав, за которые мы выступаем». 

Она добавила, что немецкие власти «будут проводить совместные консультации» с партнерами по ЕС и НАТО и примут решение о едином ответе после объяснений с российской стороны.

«Есть серьезные вопросы, на которые может и должно ответить только российское правительство», — сказала Меркель. 

Ранее правительство Германии выступило с заявлением, в котором сообщило, что лаборатория фармацевтики и токсикологии вооруженных сил обнаружила в организме Навального следы яда из группы «Новичок». 

В свою очередь берлинская клиника «Шарите», где проходит лечение политик, 2 сентября объявила, что он остается в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, его состояние все еще оценивается как тяжелое. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю