«Его публикации раздражали некоторых чиновников». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин — о деле Ивана Сафронова

8 октября 2020
1 839

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС высказался о деле своего советника и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Он сказал, что перед наймом Сафронов прошел специальную проверку и допуска к секретной информации у него не было.

Рогозин рассказал, что всегда считал Сафронова профессионалом и журналистом с прекрасными источниками, которых он не раскрывал.

«Он вел себя корректно, хотя, думаю, часто его публикации раздражали некоторых чиновников. В его планы точно не входило напакостить интересам России», — сказал Рогозин.

Он добавил, что юристы «Роскосмоса» поддерживают контакт с адвокатами Сафронова, а он сам останется его советником до решения суда. «Надеюсь, оправдательного», — добавил Рогозин.

Сафронова задержали в июле 2020 года, его обвиняют в государственной измене. ФСБ не раскрывает суть обвинений, но настаивает, что дело против журналиста не касается его публикаций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа