Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Его публикации раздражали некоторых чиновников». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин — о деле Ивана Сафронова

8 октября 2020
1 876
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС высказался о деле своего советника и бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Он сказал, что перед наймом Сафронов прошел специальную проверку и допуска к секретной информации у него не было.

Рогозин рассказал, что всегда считал Сафронова профессионалом и журналистом с прекрасными источниками, которых он не раскрывал.

«Он вел себя корректно, хотя, думаю, часто его публикации раздражали некоторых чиновников. В его планы точно не входило напакостить интересам России», — сказал Рогозин.

Он добавил, что юристы «Роскосмоса» поддерживают контакт с адвокатами Сафронова, а он сам останется его советником до решения суда. «Надеюсь, оправдательного», — добавил Рогозин.

Сафронова задержали в июле 2020 года, его обвиняют в государственной измене. ФСБ не раскрывает суть обвинений, но настаивает, что дело против журналиста не касается его публикаций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде