Саакашвили рассказал о распоряжении Порошенко арестовать его

29 ноября 2017
586

Украинские силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко до 3 декабря задержать и  «изолировать» бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сам Саакашвили заявил на пресс-конференции в Киеве, трансляция которой опубликована на его странице в фейсбуке.

По его словам, президент Порошенко «окончательно пересек красную линию» и «дал распоряжение» арестовать его «за попытку государственного переворота».

Распоряжение об аресте, сказал Саакашвили, Порошенко отдал генпрокурору Юрию Луценко и СБУ. До 3 декабря они, отметил экс-губернатор, должны выполнить распоряжение по его «аресту, изоляции, нейтрализации».

По мнению Саакашвили, представители украинской власти фальсифицируют документы для того, чтобы скомпрометировать его. В случае ареста бывший губернатор призвал общественных активистов мирно пикетировать, блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ.  

«Придет время и Порошенко придется отвечать за все фальсификацию, за преступные приказы своих политических оппонентов», — сказал Саакашвили.

3 декабря активисты и сторонники партии «Рух новых сил» намерены провести у Верховной Рады акцию протеста, требуя принять закон об импичменте Порошенко. Саакашвили подчеркнул, что акция должна пройти, даже если его арестуют.   

Порошенко в июле лишил Саакашвили украинского гражданства, которое предоставил ему более двух лет назад. В настоящее время экс-губернатор Одесской области пытается оспорить это решение в суде. 

Также Саакашвили в середине ноября заявил, что Украина встретит новый год без администрации Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Он также пригрозил каждую неделю проводить «марши возмущенных» у здания администрации.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю