Саакашвили рассказал о распоряжении Порошенко арестовать его

29 ноября, 18:01
581 0

Украинские силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко до 3 декабря задержать и  «изолировать» бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сам Саакашвили заявил на пресс-конференции в Киеве, трансляция которой опубликована на его странице в фейсбуке.

По его словам, президент Порошенко «окончательно пересек красную линию» и «дал распоряжение» арестовать его «за попытку государственного переворота».

Распоряжение об аресте, сказал Саакашвили, Порошенко отдал генпрокурору Юрию Луценко и СБУ. До 3 декабря они, отметил экс-губернатор, должны выполнить распоряжение по его «аресту, изоляции, нейтрализации».

По мнению Саакашвили, представители украинской власти фальсифицируют документы для того, чтобы скомпрометировать его. В случае ареста бывший губернатор призвал общественных активистов мирно пикетировать, блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ.  

«Придет время и Порошенко придется отвечать за все фальсификацию, за преступные приказы своих политических оппонентов», — сказал Саакашвили.

3 декабря активисты и сторонники партии «Рух новых сил» намерены провести у Верховной Рады акцию протеста, требуя принять закон об импичменте Порошенко. Саакашвили подчеркнул, что акция должна пройти, даже если его арестуют.   

Порошенко в июле лишил Саакашвили украинского гражданства, которое предоставил ему более двух лет назад. В настоящее время экс-губернатор Одесской области пытается оспорить это решение в суде. 

Также Саакашвили в середине ноября заявил, что Украина встретит новый год без администрации Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Он также пригрозил каждую неделю проводить «марши возмущенных» у здания администрации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера