Саакашвили рассказал о распоряжении Порошенко арестовать его

29 ноября 2017
585

Украинские силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко до 3 декабря задержать и  «изолировать» бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сам Саакашвили заявил на пресс-конференции в Киеве, трансляция которой опубликована на его странице в фейсбуке.

По его словам, президент Порошенко «окончательно пересек красную линию» и «дал распоряжение» арестовать его «за попытку государственного переворота».

Распоряжение об аресте, сказал Саакашвили, Порошенко отдал генпрокурору Юрию Луценко и СБУ. До 3 декабря они, отметил экс-губернатор, должны выполнить распоряжение по его «аресту, изоляции, нейтрализации».

По мнению Саакашвили, представители украинской власти фальсифицируют документы для того, чтобы скомпрометировать его. В случае ареста бывший губернатор призвал общественных активистов мирно пикетировать, блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ.  

«Придет время и Порошенко придется отвечать за все фальсификацию, за преступные приказы своих политических оппонентов», — сказал Саакашвили.

3 декабря активисты и сторонники партии «Рух новых сил» намерены провести у Верховной Рады акцию протеста, требуя принять закон об импичменте Порошенко. Саакашвили подчеркнул, что акция должна пройти, даже если его арестуют.   

Порошенко в июле лишил Саакашвили украинского гражданства, которое предоставил ему более двух лет назад. В настоящее время экс-губернатор Одесской области пытается оспорить это решение в суде. 

Также Саакашвили в середине ноября заявил, что Украина встретит новый год без администрации Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Он также пригрозил каждую неделю проводить «марши возмущенных» у здания администрации.

 

Другие новости
Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю