Саакашвили рассказал о распоряжении Порошенко арестовать его

29 ноября 2017
587

Украинские силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко до 3 декабря задержать и  «изолировать» бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили. Об этом сам Саакашвили заявил на пресс-конференции в Киеве, трансляция которой опубликована на его странице в фейсбуке.

По его словам, президент Порошенко «окончательно пересек красную линию» и «дал распоряжение» арестовать его «за попытку государственного переворота».

Распоряжение об аресте, сказал Саакашвили, Порошенко отдал генпрокурору Юрию Луценко и СБУ. До 3 декабря они, отметил экс-губернатор, должны выполнить распоряжение по его «аресту, изоляции, нейтрализации».

По мнению Саакашвили, представители украинской власти фальсифицируют документы для того, чтобы скомпрометировать его. В случае ареста бывший губернатор призвал общественных активистов мирно пикетировать, блокировать здания Генпрокуратуры и СБУ.  

«Придет время и Порошенко придется отвечать за все фальсификацию, за преступные приказы своих политических оппонентов», — сказал Саакашвили.

3 декабря активисты и сторонники партии «Рух новых сил» намерены провести у Верховной Рады акцию протеста, требуя принять закон об импичменте Порошенко. Саакашвили подчеркнул, что акция должна пройти, даже если его арестуют.   

Порошенко в июле лишил Саакашвили украинского гражданства, которое предоставил ему более двух лет назад. В настоящее время экс-губернатор Одесской области пытается оспорить это решение в суде. 

Также Саакашвили в середине ноября заявил, что Украина встретит новый год без администрации Порошенко, если та не прислушается к требованиям его сторонников. Он также пригрозил каждую неделю проводить «марши возмущенных» у здания администрации.

 

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю