В Египте предложили запретить носить никаб в общественных местах

10 марта 2016
3 125

В Египте разрабатывают законопроект о запрете ношения в общественных местах никаба — головного убора, который закрывает все лицо женщины, кроме глаз. Об этом пишет Independent.

Одним из авторов законопроекта стала Амна Нусайр. Депутат отметила, что в Коране нет требований к женщинам полностью закрывать лицо: в тексте говорится только о необходимости одеваться скромно и покрывать волосы. По словам Нусайр, ношение никаба является еврейской традицией.

Ранее преподавателям в Каирском университете и врачам в университетской клинике запретили носить никаб из-за сложностей при общении со студентами и пациентами.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю