В Египте предложили запретить носить никаб в общественных местах

10 марта 2016
3 124 3

В Египте разрабатывают законопроект о запрете ношения в общественных местах никаба — головного убора, который закрывает все лицо женщины, кроме глаз. Об этом пишет Independent.

Одним из авторов законопроекта стала Амна Нусайр. Депутат отметила, что в Коране нет требований к женщинам полностью закрывать лицо: в тексте говорится только о необходимости одеваться скромно и покрывать волосы. По словам Нусайр, ношение никаба является еврейской традицией.

Ранее преподавателям в Каирском университете и врачам в университетской клинике запретили носить никаб из-за сложностей при общении со студентами и пациентами.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю