Египетский суд приговорил 126 сторонников «Братьев-мусульман» к тюрьме

18 мая 2014
136 0

Египетский суд приговорил каждого из 126 сторонников исламистского движения «Братья-мусульмане» к 10 годам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал Египта.

По данным агентства, сторонники «Братьев-мусульман» обвиняются в насилии в ходе беспорядков в провинции Кафр-эш-Шейх, которые последовали за отстранением от власти президента Мухаммеда Мурси. Сообщается, что подсудимые скандировали «Долой правление военных!», в то время как судья Хасан Фарид зачитывал приговор.

«Братья-мусульмане» оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

В декабре 2013 года кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию «Братья-мусульмане»' террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54