Египетский суд приговорил 126 сторонников «Братьев-мусульман» к тюрьме

18 мая 2014
136

Египетский суд приговорил каждого из 126 сторонников исламистского движения «Братья-мусульмане» к 10 годам тюремного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал Египта.

По данным агентства, сторонники «Братьев-мусульман» обвиняются в насилии в ходе беспорядков в провинции Кафр-эш-Шейх, которые последовали за отстранением от власти президента Мухаммеда Мурси. Сообщается, что подсудимые скандировали «Долой правление военных!», в то время как судья Хасан Фарид зачитывал приговор.

«Братья-мусульмане» оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила президента Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

В декабре 2013 года кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию «Братья-мусульмане»' террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю