Египетский самолет пропал с экранов радаров на пути из Парижа в Каир

19 мая 2016
8 067

Египетский A320 исчез с экранов радаров на пути из Парижа в Каир. Об этом в четверг, 19 мая, сообщила в своем твиттере авиакомпания EgyptAir, которой принадлежит самолет.

Фото:  Konstantin von Wedelstaedt, Wikimedia Commons

На борту рейса самолета, следовавшего рейсом MS804, находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

На поиски самолета отправились спасательные отряды.

Смотрите также: Над Средиземным морем пропал самолет EgyptAir. Онлайн

Самолет исчез с радаров через 3,5 часа после вылета из Парижа. По данным авиакомпании EgyptAir , он исчез с радаров, уже находясь в небе над Египтом.

Самолет находился на высоте примерно 11 тысяч метров и не менял ее перед исчезновением, как свидетельствуют данные сайта Flightradar.  Согласно карте, опубликованной на сайте, полет лайнера оборвался над Средиземным морем.

Самолет покинул аэропорт Шарль-де-Голь в Париже в 23.09 по местному времени и потерял контакт с землей в около 2.45 утра по каирскому времени, пишет The Guardian.

По данным ТАСС,  до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.

EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации с пропавшим рейсом. Его поисками занимаются ВВС Египта.

По информации Flightradar, самолет был выпущен в 2003 году.

Продолжение: Египетские чиновники сообщили о возможном падении самолета EgyptAir в Средиземном море

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю