Египетский медэксперт рассказал о вероятном взрыве на борту A321

Новости
3 ноября 2015
30 453
2
Поделиться

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося на Синайском полуострове самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» может указывать на взрыв на борту воздушного судна, передает во вторник, 3 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова египетского медэксперта, участвовавшего в осмотре. 

Фото: AP / Russian Ministry for Emergency Situations

«Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей», — приводит агентство его слова. 

Утром 3 ноября ТАСС сообщало, что эксперты, работавшие в районе крушения самолета обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции воздушного судна. 

В тот же день источник в Каире рассказал «Интерфаксу», что на записи «черных ящиков» А321 услышали нехарактерные для полета звуки, однако при этом экипаж не подавал сигналы бедствия. Анализируя запись, источник отметил, что крушение самолета произошло неожиданно для экипажа. Возможно, поэтому пилоты не успели подать сигнал бедствия.

Накануне, 2 ноября, представитель авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал разбившийся самолет, заявил, что компания считает причиной авиакатастрофы внешнее воздействие.

«Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно», — говорил заместитель генерального директора компании по летной работе Александр Смирнов.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.