Египетские военные сообщили о поступившем сигнале бедствия с пропавшего самолета

19 мая 2016
2 964 0

По заявлению министерства гражданской авиации, египетские военные получили сигнал бедствия с пропавшего пассажирского самолета А320. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает авиакомпания EgyptAir.

Сообщается, что сигнал был получен примерно за час до запланированного времени посадки самолета в аэропорту Каира. По предварительным подсчетам, в этот момент лайнер находился примерно в 640 километрах от пункта назначения. 

 

Ранее египетское издание Ahram сообщало, что самолет не подавал сигналы бедствия.

В последний раз экипаж выходил на связь за десять минут до пропажи с радаров и за 45 минут до запланированной посадки в Каире.  

Египетские чиновники признали, что пропавший с радаров самолет мог разбиться в Средиземном море. 

Самолет исчез с радаров через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находятся 66 человек, среди которых десять членов экипажа. Среди них граждане и подданные Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады. Россиян среди пассажиров нет.

Лайнер находился на высоте примерно 11 тысяч метров.

В аэропорту Каира находятся родственники пассажиров пропавшего самолета. Авиакомпания вызвала на место врачей, организовала работу переводчиков и «горячей линии». В аэропорт приехал премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера