Египетские силовики убили лидера исламистов после взрыва в Каире

6 апреля 2015
3 187 0

Египетские силовики отчитались об убийстве лидера исламистской группировки «Хозяева Египта» Хамама Мохаммеда Аттыйя через несколько часов после теракта в Каире, передает издание «Эль-Хадас».

Теракт произошел на мосту через Нил в каирском районе Замалек возле полицейского блокпоста. В результате взрыва погиб один полицейский, еще несколько человек пострадали.

Вскоре после взрыва ответсвенность взяла на себя группировка «Хозяева Египта», которая уже осуществила десятки нападений на египетских силовиков с момента смещения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году. На прошлой неделе она заявляла о причастности к взрыву на территории местного университета.

Вскоре полиция опубликовала фотографию, на которой запечатлен окровавленный труп лидера группировки Аттыйя. Подробности операции не уточняются.

Теракты различных исламистских группировок в Египте происходят регулярно на протяжении последних полутора лет. Исламисты активно действуют на Синайском полуострове, устраивая нападения на силовиков и объекты инфраструктуры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37 Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства Вчера в 22:13 В Белом доме назначили нового пресс-секретаря Вчера в 21:46 США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством» Вчера в 21:32 ФАС заявила о готовности проверить цены на кисти после жалобы учащейся Путину Вчера в 23:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера