Египет заявил об убийстве предполагаемого организатора теракта на борту российского самолета

4 августа 2016
19 831 0

Египетские военные заявили об убийстве лидера ячейки «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) на Синайском полуострове Абу Дуаа аль-Ансари, который подозревается в организации теракта на борту российского самолета А321, сообщает Reuters

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters 

Аль-Ансари был убит в результате авиаудара. Fox News со ссылкой на источник в разведслужбах уточняет, что он погиб в городе Эль-Ариш.  

По данным ТАСС, аль-Ансари возглавлял группировку «Ансар Бейт аль-Макдис». Ранее она взяла на себя ответственность за теракт на борту А321. 

По данным Fox News, террорист организовывал нападения на Синайском полуострове, в том числе атаку на представителей ООН во время их визита на египетскую военную базу.

Военные Египта также сообщили, что в результате атаки с воздуха убиты 45 членов ИГ и уничтожены запасы оружия и боеприпасов группировки. 

Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург из Египта, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

«Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность ИГ в 2014 году. После этого сторонники группировки заявили о создании ячейки ИГ на Синайском полуострове под названием «Вилаят Синай». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера