Египет заявил об убийстве предполагаемого организатора теракта на борту российского самолета

4 августа 2016
19 845

Египетские военные заявили об убийстве лидера ячейки «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) на Синайском полуострове Абу Дуаа аль-Ансари, который подозревается в организации теракта на борту российского самолета А321, сообщает Reuters

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters 

Аль-Ансари был убит в результате авиаудара. Fox News со ссылкой на источник в разведслужбах уточняет, что он погиб в городе Эль-Ариш.  

По данным ТАСС, аль-Ансари возглавлял группировку «Ансар Бейт аль-Макдис». Ранее она взяла на себя ответственность за теракт на борту А321. 

По данным Fox News, террорист организовывал нападения на Синайском полуострове, в том числе атаку на представителей ООН во время их визита на египетскую военную базу.

Военные Египта также сообщили, что в результате атаки с воздуха убиты 45 членов ИГ и уничтожены запасы оружия и боеприпасов группировки. 

Лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург из Египта, разбился на севере Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 

«Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность ИГ в 2014 году. После этого сторонники группировки заявили о создании ячейки ИГ на Синайском полуострове под названием «Вилаят Синай». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39 Ефремов в жалобе на приговор пожаловался на давление своего бывшего адвоката Сегодня в 14:17 «Это не связано с уголовным делом». Светлана Алексиевич покинула Беларусь Сегодня в 13:55 Главред Nexta объявил об уходе из проекта Сегодня в 14:06 «Сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват». Кремль призвал прекратить военные действия в Карабахе Сегодня в 13:21 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе Сегодня в 13:28 «Я в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно». Киселев рассказал, что переночевал в номере Навального в томском отеле Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю