Президент Египта признал катастрофу A321 терактом

24 февраля 2016
2 785 1

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что причиной крушения пассажирского самолета А321 над Синаем стал теракт. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает Reuters.

Фото: РИА Новости / Максим Григорьев

По его словам, террористы сделали это, чтобы навредить туристической отрасли Египта и обострить отношения Москвы и Каира.

Таким образом, официальный Египет впервые с момента катастрофы признал, что российский самолет потерпел крушение в результате теракта. Ранее министр гражданской авиации Хусам Камаль заявил, что доказательства теракта на борту А321 не найдены.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Петербург лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте вскоре после взлета. Все 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

«Мы их найдем и покараем». Путин о теракте на борту A321

На заседании Совета безопасности России глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту A321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера