Турцию и Египет не откроют для россиян в 2016 году

Новости
11:58, 7 апреля
1 205
1
Поделиться

Турцию и Египет не откроют для туристов в ближайший год, сообщает в четверг, 7 апреля, ТАСС со ссылкой на замруководителя Ростуризма Романа Скорого. 

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — заявил Скорый.

Он добавил, что не только Россия пока не восстановила авиасообщение с Египтом. 

«Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — пояснил представитель Ростуризма.

29 марта Сейф ад-Дин Мустафа совершил захват самолета EgyptAir, летевшего рейсом Александрия — Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Россия ввела запрет на выполнение рейсов в Египет с 6 ноября 2015 года. Такое решение было принято после того, как 31 октября над Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли. 

Отношения с Турцией обострились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона утверждает, что истребитель был сбит после нескольких предупреждений, однако Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не получал никаких предупреждений и не нарушал воздушного пространства Турции. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.