Египет отправит 500 тонн гуманитарной помощи сектору Газа

11 июля 2014
256

Египетские военные направят 500 тонн продовольствия и медикаментов в сектор Газа. Соответствующее распоряжение дал министр обороны Египта Седки Собхи, передает «Интерфакс».

По словам Собхи, дипломаты Египта также приложат максимальные усилия для урегулирования конфликта между Израилем и сектором Газа.

Сейчас в Израиле и на территории Палестины сохраняется напряженная обстановка.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил военным провести в секторе Газа продолжительную и мощную спецоперацию «Рубеж обороны», которая стала ответом на ракетные обстрелы территории Израиля со стороны сектора Газа. Жертвами этой операции уже стали как минимум 100 человек, были ранены еще около 700.

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю