Египет и Саудовская Аравия проведут масштабные учения

Новости
15 апреля 2015
298
0
Поделиться

Власти Египта предложили провести на территории Саудовской Аравии масштабные военные учения с другими арабскими государствами Персидского залива, приводит Reuters заявление пресс-службы египетского президента фельдмаршала Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

Египетские и саудовские вооруженные силы стали основными участниками коалиции арабских государств, начавшей военную операцию против повстанцев-хуситов в Йемене. Пока в операции принимают участие только военно-морские силы и авиация, однако в Египте уже заявляли о готовности отправить сухопутные войска в случае необходимости.

Военные учения в Саудовской Аравии будет готовить совместная комиссия, составленная из военных двух стран. В заявлении администрации Ас-Сиси подчеркивается, что безопасность стран Персидского залива и Красного моря является «красной линией» для официального Каира. Дополнительных подробностей в сообщении не приводится.

Саудовская Аравия начала военную кампанию против захвативших существенную часть Йемена хуситов три недели назад. Повстанцам-шиитам оказывает поддержку Иран, а в коалицию вместе с саудитами и египянами уже вступили многие суннитские государства региона.

Накануне Совет безопасности ООН принял резолюцию о запрете поставок оружия хуситам. В документе говорится, что повстанцам следует освободить занятые территории, в том числе столицу Йемена Сану.

Генерал Абдул-Фаттах Ас-Сиси пришел к власти в Египте в 2013 году в результате военного переворота, в ходе которого был свергнут президент страны Мухаммед Мурси. С тех пор Ас-Сиси стал фельдмаршалом, а затем был избран новым президентом страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.