Парламент Египта связал проигрыш сборной страны на ЧМ с размещением в Грозном

27 июня 2018
12 931

Комитет по спорту и делам молодежи в парламенте Египта создаст специальную комиссию, которая расследует проигрыш сборной страны на чемпионате мира по футболу, сообщает Al Arabiya. По данным телеканала, комитет, в частности, изучит решение о размещении сборной Египта в Грозном, вдали от стадионов, где проходили матчи ЧМ с участием команды.

В комитете предположили, что сборная не соблюдала режим во время нахождения в Грозном, так как в гостинице, в которой расположили футболистов, также присутствовали актеры и бизнесмены. В комитете заявили, что «глубоко расстроены» плохим выступлением египетской команды на ЧМ. Сборная страны проиграла во всех матчах группового этапа чемпионата — против Саудовской Аравии, Уругвая и России — и заняла последнее место в своей группе.

Депутаты также упомянули ужин, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров удостоил нападающего сборной Египта Мохаммеда Салаха звания почетного гражданина республики. Это мероприятие Кадыров провел 23 июня, после проигрыша египетской команды в матче с Россией. За день до этого сборная приняла участие в намазе в мечети в «Сердце Чечни» в Грозном.

Ответственными за провальную игру египетские депутаты назвали помимо игроков тренера команды Эктора Купера и Футбольную ассоциацию Египта. Ранее сообщалось, что Купер после завершения чемпионата покинет пост тренера: контракт с ним продлевать не будут.


 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю