Парламент Египта связал проигрыш сборной страны на ЧМ с размещением в Грозном

27 июня, 04:51
12 928

Комитет по спорту и делам молодежи в парламенте Египта создаст специальную комиссию, которая расследует проигрыш сборной страны на чемпионате мира по футболу, сообщает Al Arabiya. По данным телеканала, комитет, в частности, изучит решение о размещении сборной Египта в Грозном, вдали от стадионов, где проходили матчи ЧМ с участием команды.

В комитете предположили, что сборная не соблюдала режим во время нахождения в Грозном, так как в гостинице, в которой расположили футболистов, также присутствовали актеры и бизнесмены. В комитете заявили, что «глубоко расстроены» плохим выступлением египетской команды на ЧМ. Сборная страны проиграла во всех матчах группового этапа чемпионата — против Саудовской Аравии, Уругвая и России — и заняла последнее место в своей группе.

Депутаты также упомянули ужин, на котором глава Чечни Рамзан Кадыров удостоил нападающего сборной Египта Мохаммеда Салаха звания почетного гражданина республики. Это мероприятие Кадыров провел 23 июня, после проигрыша египетской команды в матче с Россией. За день до этого сборная приняла участие в намазе в мечети в «Сердце Чечни» в Грозном.

Ответственными за провальную игру египетские депутаты назвали помимо игроков тренера команды Эктора Купера и Футбольную ассоциацию Египта. Ранее сообщалось, что Купер после завершения чемпионата покинет пост тренера: контракт с ним продлевать не будут.


 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю