Россиянина задержали в аэропорту Египта с самодельной бомбой

2 марта 2017
4 032

В аэропорту египетского города Александрия задержали гражданина России, который в своем багаже пронес самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает Egypt Independent со ссылкой на источник в службе безопасности аэропорта.

Продолжение: Генконсул опроверг информацию о бомбе у задержанного в аэропорту Египта россиянина

Задержанный россиянин планировал лететь в Стамбул рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

В российском генконсульстве «Интерфаксу» сказали, что информация о задержании гражданина России проверяется.

«Генконсул находится в контакте с местными властями, вице-консул находится непосредственно в аэропорту Александрии. В настоящий момент они проверяют эту информацию разбираются в ситуации», — рассказал представитель дипмиссии.

В ноябре 2015 года было приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом. Это произошло после теракта на борту российского пассажирского самолета A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю