Россиянина задержали в аэропорту Египта с самодельной бомбой

2 марта 2017
4 031

В аэропорту египетского города Александрия задержали гражданина России, который в своем багаже пронес самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает Egypt Independent со ссылкой на источник в службе безопасности аэропорта.

Продолжение: Генконсул опроверг информацию о бомбе у задержанного в аэропорту Египта россиянина

Задержанный россиянин планировал лететь в Стамбул рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

В российском генконсульстве «Интерфаксу» сказали, что информация о задержании гражданина России проверяется.

«Генконсул находится в контакте с местными властями, вице-консул находится непосредственно в аэропорту Александрии. В настоящий момент они проверяют эту информацию разбираются в ситуации», — рассказал представитель дипмиссии.

В ноябре 2015 года было приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом. Это произошло после теракта на борту российского пассажирского самолета A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю