СМИ сообщили о задержании завербованного ИГ россиянина в Египте

2 февраля 2017
334

В Каире задержали гражданина России, завербованного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает издание Al Yaoum as Sabia ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

Издание называет задержанного Абдул Хамид Руслан. Его в частности обвиняют в подготовке терактов на территории Египта.

Во время обыска его дома полиция обнаружила камуфляжную форму, которую используют боевики ИГ. У задержанного также были изъяты телефон и ноутбук. На устройствах была обнаружена переписка с представителями террористической организации и видеозапись с ее главарем Абу Бакра аль- Багдади.

По предварительной информации, гражданин России был завербован ИГ, после чего он направился в Сирию через Турцию. Там он прошел обучение в лагере террористической организации, а затем вернулся в Египет, где планировал совершить теракт.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю