СМИ сообщили о задержании завербованного ИГ россиянина в Египте

2 февраля 2017
333 0

В Каире задержали гражданина России, завербованного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает издание Al Yaoum as Sabia ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

Издание называет задержанного Абдул Хамид Руслан. Его в частности обвиняют в подготовке терактов на территории Египта.

Во время обыска его дома полиция обнаружила камуфляжную форму, которую используют боевики ИГ. У задержанного также были изъяты телефон и ноутбук. На устройствах была обнаружена переписка с представителями террористической организации и видеозапись с ее главарем Абу Бакра аль- Багдади.

По предварительной информации, гражданин России был завербован ИГ, после чего он направился в Сирию через Турцию. Там он прошел обучение в лагере террористической организации, а затем вернулся в Египет, где планировал совершить теракт.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58 Для ошибки 404 на сайте МОК используют фото нераскрывшейся снежинки с Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:31 Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера