СМИ сообщили о задержании завербованного ИГ россиянина в Египте

2 февраля 2017
334

В Каире задержали гражданина России, завербованного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает издание Al Yaoum as Sabia ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

Издание называет задержанного Абдул Хамид Руслан. Его в частности обвиняют в подготовке терактов на территории Египта.

Во время обыска его дома полиция обнаружила камуфляжную форму, которую используют боевики ИГ. У задержанного также были изъяты телефон и ноутбук. На устройствах была обнаружена переписка с представителями террористической организации и видеозапись с ее главарем Абу Бакра аль- Багдади.

По предварительной информации, гражданин России был завербован ИГ, после чего он направился в Сирию через Турцию. Там он прошел обучение в лагере террористической организации, а затем вернулся в Египет, где планировал совершить теракт.

Другие новости
В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю