СМИ сообщили о задержании завербованного ИГ россиянина в Египте

2 февраля, 18:41
333 0

В Каире задержали гражданина России, завербованного террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает издание Al Yaoum as Sabia ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

Издание называет задержанного Абдул Хамид Руслан. Его в частности обвиняют в подготовке терактов на территории Египта.

Во время обыска его дома полиция обнаружила камуфляжную форму, которую используют боевики ИГ. У задержанного также были изъяты телефон и ноутбук. На устройствах была обнаружена переписка с представителями террористической организации и видеозапись с ее главарем Абу Бакра аль- Багдади.

По предварительной информации, гражданин России был завербован ИГ, после чего он направился в Сирию через Турцию. Там он прошел обучение в лагере террористической организации, а затем вернулся в Египет, где планировал совершить теракт.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера