«Известия» назвали возможную дату возобновления рейсов в Египет

31 января, 10:50
790 0

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено 23 февраля. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

По информации издания, первые регулярные рейсы в Египет могут отправиться после проверок Росавиацией безопасности египетских аэропортов, которые пройдут 8-9 февраля.

«Каир уже сейчас готов принять российских туристов, а аэропорты двух других городов, Шарм-эль-Шейха и Хургады, еще ждет контрольная проверка Росавиации. Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной», — рассказал собеседник агентства.

Газета отмечает, что если проверка пройдет успешно, то министерство транспорта России «сразу же выступит с соответствующим заявлением».

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что ведомство направило в правительство предложение по открытию регулярных рейсов в Каир. «Да. По чартерам еще нет. Группа только приехала, она даже не направила в Минтранс заключение, его формируют», — сказал Соколов.

Он добавил, что открытие рейсов между Москвой и столицей Египта — «вопрос ближайшего, недалекого будущего».

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Это произошло после крушение над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ назвала случившееся терактом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера