Казахстан возобновит полеты в Египет

Новости
10:05, 24 февраля
787
0
Поделиться

Казахстанские авиалинии возобновят полет в Египет с марта этого года. Сообщение об этом появилось на сайте Министерства по инвестициям и развитию республики в среду, 24 февраля.

Для решения вопроса об открытии регулярного воздушного сообщения между Казахстаном и Египтом Комитет гражданской авиации провел инспекционную проверку совместно с сотрудниками авиационной безопасности Египта и казахстанской туристской ассоциацией. По ее итогам было дано положительное заключение.

В сообщении министерства уточняется, что регулярные полеты по маршруту Алматы — Шарм-эль-Шейх — Алматы начнет выполнять одна из крупнейших авиакомпаний в Казахстане SCAT. А египетская компания  Fly Egypt планирует выполнять рейсы в Казахстан два раза в неделю, начиная также с марта 2016 года.  

После крушения российского А321 в небе над Синайский полуостровом, Комитет гражданской авиации Казахстана порекомендовал прекратить полеты египетским авиакомпаниям в республику и наоборот.

Пассажирский самолет А321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом утром 31 октября. На борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа и 25 детей. Все они погибли.

Впоследствии авиакатастрофу признали терактом. Ответственность за него взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

В начале ноября Россия также приостановила полеты в Египет. Власти эвакуировали всех находящихся там туристов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.