Задержанный на рейсе Москва — Нью-Йорк авиадебошир оказался топ-менеджером ЕФСР

11 октября, 17:23
2 717 0

Устроивший драку на борту самолета «Аэрофлота», выполнявшего рейс из Москвы в Нью-Йорк, оказался топ-менеджером Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Алексей Черекаев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к «Аэрофлоту».

По данным издания, Черекаев 1979 года рождения. Он возглавляет проектную группу ЕФСР.

В пресс-службе Евразийского банка развития (ЕАБР, управляет средствами ЕФСР) заявили, что Черекаев сейчас находится в служебной командировке и исполняет свои служебные обязанности. «Об инциденте информацией не располагаем», — уточнили в пресс-службе.

Во вторник РИА Новости со ссылкой на «Аэрофлот» сообщили, что пассажир бизнес-класса ударил бортпроводницу и подрался с другим пассажиром. Его удалось связать и передать полиции США и ФБР. В авиакомпании также уточнили, что инцидент произошел 8 октября. Пассажир, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Ранее в России вступила в силу новая редакция статьи о хулиганстве. В документ был добавлен пункт о нарушении общественного порядка на транспорте, включая воздушный. Согласно дополнению, нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Вместе с этим появилась новая статья УК 267.1 (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспорта). Этот пункт предусматривает до 2 лет лишения свободы.

В сентябре суд в России вынес приговор по первому уголовному делу за авиадебош. Мужчина, устроивший дебош на рейсе «Аэрофлота» Тель-Авив-Москва, был приговорен Химинским горсудом к лишению свободы на шесть месяцев колонии-поселения. Инцидент произошел на рейсе «Аэрофлота», который следовал в мае 2017 года по маршруту Тель-Авив — Москва. Мужчина во время полета матерился, распивал алкоголь, который пронес на борт с собой.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера