Кандидат в президенты РФС Ефремов отказался от участия в выборах в пользу Мутко

Новости
11:16, 24 сентября
563
0
Поделиться

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов снял свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза в пользу Виталия Мутко. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Продолжение: Второй кандидат на пост главы РФС отказался от участия в выборах в пользу Мутко

 Ефремов сделал заявление на внеочередной отчетно-выборной конференции.

«Я поддерживаю (позицию — прим.), что президентом РФС должен быть освобожденный кандидат, потому что это колоссальная работа. Но сейчас, в преддверии чемпионата мира и Кубка конфедераций, зная, что Виталий Леонтьевич Мутко не отказывался от выборов, хотел бы объявить, что снимаю свою кандидатуру в пользу Мутко», — сказал Ефремов.

В субботу, 24 сентября, на внеочередной отчетно-выборной конференции выберут президента Российского футбольного союза (РФС). В первоначальный список кандидатов, помимо Ефремова, вошли нынешний глава союза, министр спорта Виталий Мутко, заслуженный тренер России Валерий Газзаев и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

На конференции Валерий Газзаев обвинил действующее руководство РФС в давлении на членов делегации. Он рассказал, что его кандидатуру пытались снять с выборов.

«Была попытка снять меня — видимо, боялись настоящей конкуренции. Я гарантирую, что по итогам четырех лет отчитаюсь за каждый пункт своей программы и вы поймете, что я делаю», — сказал Газзаев.

В течение года пост президента Российского футбольного союза занимает Виталий Мутко.

Смотрите также: Мутко против Газзаева. Главное противостояние в российском футболе. Колонка Алексея Андронова

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.