Кандидат в президенты РФС Ефремов отказался от участия в выборах в пользу Мутко

24 сентября 2016
570

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов снял свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза в пользу Виталия Мутко. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Продолжение: Второй кандидат на пост главы РФС отказался от участия в выборах в пользу Мутко

 Ефремов сделал заявление на внеочередной отчетно-выборной конференции.

«Я поддерживаю (позицию — прим.), что президентом РФС должен быть освобожденный кандидат, потому что это колоссальная работа. Но сейчас, в преддверии чемпионата мира и Кубка конфедераций, зная, что Виталий Леонтьевич Мутко не отказывался от выборов, хотел бы объявить, что снимаю свою кандидатуру в пользу Мутко», — сказал Ефремов.

В субботу, 24 сентября, на внеочередной отчетно-выборной конференции выберут президента Российского футбольного союза (РФС). В первоначальный список кандидатов, помимо Ефремова, вошли нынешний глава союза, министр спорта Виталий Мутко, заслуженный тренер России Валерий Газзаев и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

На конференции Валерий Газзаев обвинил действующее руководство РФС в давлении на членов делегации. Он рассказал, что его кандидатуру пытались снять с выборов.

«Была попытка снять меня — видимо, боялись настоящей конкуренции. Я гарантирую, что по итогам четырех лет отчитаюсь за каждый пункт своей программы и вы поймете, что я делаю», — сказал Газзаев.

В течение года пост президента Российского футбольного союза занимает Виталий Мутко.

Смотрите также: Мутко против Газзаева. Главное противостояние в российском футболе. Колонка Алексея Андронова

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа