Кандидат в президенты РФС Ефремов отказался от участия в выборах в пользу Мутко

24 сентября 2016
571

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов снял свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза в пользу Виталия Мутко. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Продолжение: Второй кандидат на пост главы РФС отказался от участия в выборах в пользу Мутко

 Ефремов сделал заявление на внеочередной отчетно-выборной конференции.

«Я поддерживаю (позицию — прим.), что президентом РФС должен быть освобожденный кандидат, потому что это колоссальная работа. Но сейчас, в преддверии чемпионата мира и Кубка конфедераций, зная, что Виталий Леонтьевич Мутко не отказывался от выборов, хотел бы объявить, что снимаю свою кандидатуру в пользу Мутко», — сказал Ефремов.

В субботу, 24 сентября, на внеочередной отчетно-выборной конференции выберут президента Российского футбольного союза (РФС). В первоначальный список кандидатов, помимо Ефремова, вошли нынешний глава союза, министр спорта Виталий Мутко, заслуженный тренер России Валерий Газзаев и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

На конференции Валерий Газзаев обвинил действующее руководство РФС в давлении на членов делегации. Он рассказал, что его кандидатуру пытались снять с выборов.

«Была попытка снять меня — видимо, боялись настоящей конкуренции. Я гарантирую, что по итогам четырех лет отчитаюсь за каждый пункт своей программы и вы поймете, что я делаю», — сказал Газзаев.

В течение года пост президента Российского футбольного союза занимает Виталий Мутко.

Смотрите также: Мутко против Газзаева. Главное противостояние в российском футболе. Колонка Алексея Андронова

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа