Пловчиха Юлия Ефимова обратилась в CAS из-за отстранения от Олимпиады

Новости
00:40, 31 июля
4 382
0
Поделиться

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне из-за отстранения от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Фото: Reuters

«Личный иск Ефимовой подан, ее личный адвокат Артем Пацев подтвердил этот факт», — сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания. 

Ранее агент спортсменки Андрей Митьков говорил о готовности Ефимовой обратиться в CAS.

В ноябре 2013 года в допинг-пробе Юлии Ефимовой нашли следы запрещенных препаратов. После этого ее отстранили от соревнований на 16 месяцев.

В марте 2016 года Ефимову на несколько месяцев отстранили от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Спортсменка сдала две положительные допинг-пробы на мельдоний, который с января считается запрещенным веществом. Ефимова рассказала, что не получала оповещений о запрете препарата и принимала его тогда, когда он был разрешенным. Она объяснила это необходимостью по медицинским показаниям.

Международная федерация плавания (FINA) в ближайшее время решит вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 5 августа. Ранее FINA сообщила о необходимости отстранить от Олимпиады семерых российских пловцов. После этого Владимир Морозова и Никита Лобинцев также обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с намерением оспорить решение об отстранении.

Министр спорта Виталий Мутко попросил дождаться окончательного решения FINA.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет передал спортивным федерациям право решать вопрос об участии российских спортсменов в Олимпиаде. МОК провел заседание после расследования Всемирного антидопингового агентства. Независимая комиссия сообщила о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году и содействии государства в этом.

От участия в Олимпиаде уже отстранили сборные легкоатлетов и тяжелоатлетов.

По последним данным, Россия будет участвовать в 29 видах спорта из 34 возможных на соревнованиях в Рио.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.